Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Путешествия по России

Камчатка после Крыма и Карелии — и почему я теперь сравниваю всё с ней

mihail44 Сообщения: 15 Просмотры: 287
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • compass_svetlanaC
    compass_svetlana 11 отредактировано написал в · #2

Как же красиво вы написали, аж сердце ёкнуло. Я-то уже не по вулканам, мне бы поспокойнее, но почитать про такое одно удовольствие.

Скажите, а там вообще есть варианты для тех, кто не лезет на склоны бегом? Горячие источники, неспешные прогулки, чтобы и природу посмотреть, и себя поберечь. Очень уж заманчиво, но боюсь, темп не мой.

1
    Ответить Цитировать 4 ответов
    • viktor5402V
      viktor5402 18 отредактировано написал в · #3

Хороший отчёт, спасибо. По сыпухе бегом — знакомо, только у меня от такого ботинки за один сезон в труху, поэтому сразу профессиональный вопрос.

Что из снаряги брал? Интересует обувь в первую очередь — трекинговые или уже горные с жёсткой подошвой. И как с непромокаемостью, там же с водой и паром постоянно. Мембрана держала или к вечеру всё равно сырой?

И по рюкзаку — какой объём под такую вылазку с ночёвкой у вулкана закладывал.

2
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • maksim_southM
        maksim_south 103 отредактировано написал в · #4

@compass_svetlana подключусь, потому что сам с семьёй такие вещи всегда заранее прощупываю. Источники там есть, и вполне обустроенные, доехать можно без всякого экстрима. Темп реально выбираешь сам — есть группы, где идут медленно, с остановками, гид подстраивается.

Мы бы тоже хотели туда выбраться, но пока с малым не рискуем, далеко лететь и климат непредсказуемый. Так что подсматриваю варианты на будущее. Вам, думаю, как раз зайдёт спокойная часть.

4
        • voyage_kseniyaV
          voyage_kseniya 81 отредактировано написал в · #5

Вот за такое люблю нашу страну. Сколько лет говорю всем — не надо никаких заграниц, у нас под боком места, от которых дух захватывает.

Камчатка у меня в списке мечты давно. Пока добралась только до Севера и по Сибири много где была, но то, что вы описываете, прямо отзывается. Живая земля, да. У нас этого богатства на десять жизней хватит, главное доехать. Спасибо, что подняли настроение с утра.

1
          • nikita746N
            nikita746 44 отредактировано написал в · #6

@compass_svetlana по спокойному формату добавлю от себя, ездил не за адреналином, а скорее тесты снаряги в полевых условиях гонять, так что темп был размеренный.

Источники реально выручают, особенно после долгого дня — сидишь в горячей воде, вокруг прохлада, благодать. Из практичного: возьмите нормальную ветрозащиту и что-то тёплое сверху, погода там меняется за полчаса, утром солнце, к обеду ветер с океана и зябко. Обувь не обязательно горную, но непромокаемую — иначе ноги сырые и весь настрой насмарку. Для неспешного варианта вполне хватит.

4
            • trek_yuliyaT
              trek_yuliya 53 отредактировано написал в · #7

Светлана, не переживайте, спокойные маршруты там есть и их немало. Я сама хоть и по снаряге зануда, но видела группы совсем разного уровня.

Если всё же соберётесь — единственное, на чём не экономьте, это обувь. Даже для прогулок по обустроенным тропам грунт каменистый, подошва нужна с нормальным протектором, чтобы не скользить. Палки треккинговые тоже сильно разгружают колени, для размеренного темпа самое то. А остальное по комфорту подберёте.

0
              • nadezhda_goN
                nadezhda_go 49 отредактировано написал в · #8

Читаю и мечтаю, но сразу думаю про своих. С детьми ведь туда рановато, да? Перелёт длинный, акклиматизация, погода скачет.

Подскажите, кто в теме: с какого возраста вообще есть смысл везти ребёнка на Камчатку, чтобы это было ему в радость, а не испытание? И как там с медициной, если что-то случится, далеко ли до помощи. Аптечку-то я соберу, но хочется понимать обстановку заранее.

0
                • nomad_lyubovN
                  nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #9

Эх, мне бы так. У меня обычно отпуск короткими перебежками — два-три дня, города рядом, выходные. Камчатка это совсем другой масштаб, туда меньше чем на неделю лететь смысла нет.

Вопрос практичный: сколько по времени закладывал на всю поездку? И сколько из этого реально ушло на дорогу туда-обратно с пересадками? Прикидываю, влезет ли вообще в мой формат или это надо копить отпуск целиком.

0
                  • map_egorM
                    map_egor 105 отредактировано написал в · #10

@viktor5402 встряну по обуви, тема больная. Сам по горам не лажу, у меня формат на пару дней, но даже на коротких вылазках понял: на сыпухе и мокром камне обычные кроссовки это лотерея.

Взял в прошлом сезоне трекинговые с мембраной, и небо с землёй. Так что согласен с вопросом — интересно, что именно автор юзал. Михаил, отпишись, плюсую к снаряжению, полезно всем будет.

0
                    • north_alisaN
                      north_alisa 95 отредактировано написал в · #11

А про еду расскажешь? Меня в любой поездке первым делом тянет на рынок и к местным за стол.

На Камчатке же должна быть рыба нереальная, красная икра прямо оттуда, краб. Пробовал что-то у местных, не в туристических местах? Очень интересно, как там с гастрономией, когда сходишь со склона голодный как волк. Море, вулканы это прекрасно, но я и про вкусно хочу послушать.

0
                      • nadezhda_goN
                        nadezhda_go 49 отредактировано написал в · #12

@compass_svetlana раз уж вы тоже про спокойный темп спрашивали — давайте, если что, держаться вместе по информации. Я для семьи копаю, вы для себя, а вопросы похожие: где помедленнее, где источники, где не надо никуда карабкаться.

Пока по треду вырисовывается, что вариант для размеренного отдыха там вполне есть, просто гремит в основном про вулканы, потому что про них писать эффектнее. Будем выуживать спокойную часть потихоньку.

1
                        • north_alisaN
                          north_alisa 95 отредактировано написал в · #13

Подниму свой же вопрос про еду, а то автор, видимо, ещё не оклемался после океана 🙂

Пока ждём, накидаю для тех, кто как я едет в том числе ради стола. По отзывам знакомых, кто там был, главное — брать рыбу и икру не в туристических лавках, а где берут местные, выходит и свежее, и заметно дешевле. И уха из свежевыловленного, говорят, отдельная религия. Михаил, как вернёшься в форму, подтверди или развей.

1
                          • trek_antonT
                            trek_anton 37 отредактировано написал в · #14

Наткнулся на тему спустя время, прочитал залпом. Спасибо, отличный рассказ, давно так не зачитывался.

Меня в таких краях всегда цепляет не только природа, но и контекст. Камчатка ведь и про коренные народы, и про вулканологию как науку, там одна из старейших станций наблюдения. История освоения этого края это отдельный сюжет, суровый и любопытный. Если будете там снова — загляните, где можно про это узнать, музейная часть обычно скромная, но настоящая. Природа без человеческой истории всё же половина картины.

0
                            • trek_yuliyaT
                              trek_yuliya 53 отредактировано написал в · #15

Тема, смотрю, живёт, вернусь и я.

За месяц переварила прочитанное и поняла, что начну собираться всерьёз. Уже потихоньку пересматриваю список снаряги под такие условия — мембрана, ветрозащита, нормальная подошва, палки. Михаил, если вдруг заглянешь, очень жду твой разбор по обуви и рюкзаку, тут полтреда об этом спрашивает, грех не ответить. А за вдохновение спасибо, давно так не хотелось куда-то рвануть.

0
                              Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                              • Последние
                              • Популярное
                              • Теги

Сообщество

• Участники
                              • Группы

Помощь

• Как это работает
                              • Правила форума
                              • Поиск
                              Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                              • Первое сообщение
                                Последнее сообщение
                              0
                              • Категории
                              • Последние
                              • Метки
                              • Популярные
                              • World
                              • Пользователи
                              • Группы