Короче, такая дилемма. На майские есть примерно неделя свободного времени, едем семьёй на машине из Питера. Два варианта на столе, и я никак не могу выбрать.
Вариант первый — Золотое кольцо. Логистика понятная: до Ярославля долетаю за день спокойно, дороги в основном нормальные, М8 в приличном состоянии, заправки везде, ночёвки заранее бронирую по городам. Дальше неспешно Ростов, Суздаль, Владимир, петля небольшая, перегоны короткие, по 100-150 км между точками. Минус — на майские там народу битком, и погода как повезёт, может и в дождь весь день проходить под зонтом.
Вариант второй — погнать на юг, в Сочи. Тут перегон конечно совсем другой, считай двое суток за рулём в одну сторону, ночёвка где-то в районе Воронежа или Ростова. Зато на месте тепло, море, можно реально выдохнуть. Но я слышал, что трасса М4 на майские встаёт в пробки, плюс платные участки набегают прилично, и парковка в самом Сочи отдельная головная боль.
Кто что посоветует? Тех, кто катался и туда и туда — особенно интересно сравнение. По деньгам, по нервам, по впечатлениям. Что в итоге запомнилось сильнее?