о тема то что надо, мне как студенту любая экономия в кассу) милей правда нет пока, но автобусом катался, реально дёшево выходит. ещё совет от себя, по приезду берите местную симку или нормальный интернет, без карты в телефоне в новом городе вообще никак, а на роуминге разоришься быстрее чем сэкономил на билете
-
Про детей и автобус соглашусь, но добавлю лайфхак для тех, кто всё же без детей и режет бюджет под ноль. Если ночной переезд, выбирай место у окна и не в самом конце салона, там трясёт меньше и есть куда привалиться. Плюс заранее качни всё в офлайн, кино, музыку, карты, и ночь пролетает. Сам столько так наездил, что уже сплю в любом транспорте как убитый.
-
Подниму тему годным лайфхаком в продолжение. Кто часто катается на выходные, заведите отдельную карту под путешествия с повышенным кэшбэком на билеты и поездки, и тратьте только с неё в дороге. За год накапывает на ещё одну такую вылазку буквально из ничего. Сама так живу, и Минск в том числе вышел почти бесплатным за счёт накопленного. Деньги на путешествия делаются из мелочей.
-
Павел, понимаю про шезлонг, но это же не взаимоисключающе. Я как раз из тех, кто всю выгоду с миль и кэшбэка на коротких поездках сливаю именно в нормальный пляжный отпуск раз в год. Экономишь на десяти вылазках в выходные, и вот тебе лишние деньги на твоё всё включено. Так что считать копейки тоже работает на шезлонг, просто чуть длиннее путь.
-
Спасибо за тему, читаю с интересом. Я работаю удалённо и иногда уезжаю в такие города на чуть подольше, не на два дня, а на неделю-полторы, совмещаю работу и смену обстановки. Минск под это удобный, интернет стабильный, кофеен с розетками хватает, жильё на неделю снять несложно и по адекватной цене. Если кто-то на удалёнке, рассмотрите не только как выходные, но и как короткую базу для работы.
-
вписываюсь, тоже студент, тоже без денег вечно) автобусом ездил, по приезду сразу искал где подработать пару дней руками, и поездка отбивалась в ноль. в минске с этим как у кого опыт был? просто иногда так езжу, чтобы вообще бесплатно получалось, посмотреть город и заодно копейку заработать
-
Алиса, поздравляю с удачным сливом миль, это всегда приятно. Я из Алматы, к нам это плечо подлиннее, но принцип тот же, ловлю момент по сборам и навешиваю кэшбэк сверху. По дорогам у нас тоже катаюсь много, и скажу так: схема, когда часть пути на милях, а на месте на машине или маршрутках, для длинных направлений вообще лучшая по деньгам. Спасибо автору, что подсветила тему, забрал пару идей.
-
Вернулся доложить, вдохновился темой и наконец сам слетал. Списал мили, добил рюкзаком на 40 литров без багажа, жил в хостеле, питался в столовках. Два дня прошли на одном дыхании, потратил неприлично мало. Город реально располагает к пешим прогулкам, наматывал по проспекту километры и не уставал. Спасибо, что пнули, давно собирался и всё откладывал.
-
Тема живёт, и правильно. Я из Гомеля, до Минска рукой подать, поэтому со стороны скажу: вы все там правильно пишете про дешевизну, но не забывайте, что половина кайфа это не считать каждую копейку, а просто легко собраться и поехать. Рюкзак за плечи и вперёд. Минск как раз тот город, куда не надо долго готовиться, бери и езжай. Автору спасибо, хорошую волну запустила.
-
Спустя время наткнулся на ветку и не могу пройти мимо разговора про автобус. Раз уж речь про ночные переезды, дам обзорный совет по снаряге, потому что тестировал немало. Главное это не подушка даже, а компрессионный мешок под вещи, чтобы рюкзак не пух и помещался в ноги, плюс плед в чехле и нормальные беруши с шумоподавлением, не поролон. Перепробовал кучу, разница в качестве сна колоссальная. На выходные вылазки это окупается каждый раз.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти