Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Турция «всё включено» vs самостоятельно — что реально дешевле?

nadezhda9033 Сообщения: 11 Просмотры: 283
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nadezhda9033N
    nadezhda9033 owner отредактировано написал в · #1

Сижу считаю варианты на лето и совсем запуталась. Раньше всегда брала пакет с перелётом и всё включено, удобно — закинул деньги и ни о чём не думаешь. Но в этом году решила прикинуть, а что если самой: билеты ловить отдельно, жильё на букинге или у местных, питание по кафешкам.

По билетам я обычно в теме, ловлю по акциям и через стыковки, тут экономия выходит ощутимая. А вот дальше непонятно. Пакет на двоих на неделю получается одной суммой, и когда начинаешь складывать перелёт + апарты + еда + трансфер, цифра вроде похожая, а иногда даже больше выходит, если в сезон.

Кто реально сравнивал на одном и том же направлении? Турция конкретно. Хочется понять, экономия от самостоятельной поездки это миф или нет. Поделитесь, кто как ездит и почему.

0
    Ответить Цитировать 3 ответов
    • journey_viktorJ
      journey_viktor 58 отредактировано написал в · #2

Я за пакет всё включено и вот почему. Ездим с детьми, и когда ты на шезлонге, а рядом и бассейн, и еда, и аниматоры, считать каждую кафешку просто не хочется. Один раз пробовали самостоятельно — вроде сэкономили на жилье, но потом эти обеды-ужины на четверых по ресторанам всё съели обратно. В сезон тем более пакеты горят, можно поймать норм цену. Так что для отдыха ради моря я бы не заморачивался.

0
      Ответить Цитировать 4 ответов
      • wild_ekaterinaW
        wild_ekaterina 85 отредактировано написал в · #3

Плюсую полностью. У нас та же история — взяли как-то апарты, и каждое утро вопрос «а где сегодня завтракать», с ребёнком это выматывает. Во всё включено хотя бы знаешь, что голодным никто не останется и шезлонг твой. Я считаю так: если цель именно лежать у моря и расслабиться, пакет почти всегда выгоднее по нервам, а часто и по деньгам выходит вровень.

0
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • stepan_explorerS
          stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #4

А мне наоборот всё включено как клетка) Сидишь на территории отеля и страны как будто не видишь вообще.

Я езжу с рюкзаком, поэтому считаю иначе. Лайфхак: бери жильё не на первой линии, а чуть в глубине, в районе где живут местные — там и апарты дешевле раза в два, и еда в забегаловках копеечная и вкуснее ресторанной. До моря пешком минут десять, не развалишься. Транспорт у них долмуши ходят постоянно, копейки стоят. Если не привязан к шведскому столу, самостоятельно выходит сильно дешевле, проверено.

0
          Ответить Цитировать 2 ответов
          • nadezhda2168N
            nadezhda2168 19 отредактировано написал в · #5

О, про билеты добавлю, раз тут пошла тема про самостоятельно. Перелёт это вообще главная статья, и тут можно неплохо отыграть. Я смотрю не только прямые, но и стыковки через соседние города, иногда разница приличная. Плюс ловлю распродажи у лоукостеров заранее и накидываю мили с карты, кэшбэк потом ещё немного возвращает. По итогу на перелёте экономия часто больше, чем на всём остальном вместе взятом. Так что если жильё как @stepan_explorer советует брать в глубине, то да, самостоятельно реально дешевле выходит.

0
            • explorer_alekseyE
              explorer_aleksey 106 отредактировано написал в · #6

Я в Турцию езжу на машине, поэтому в вашем сравнении я немного сбоку, но раз про экономию — добавлю свой вариант. От нас выходит долго, но если ехать компанией и делить топливо, на двоих-троих получается заметно дешевле любых билетов. Дороги там по основным направлениям нормальные, заправки часто, ночёвки по пути недорогие если бронить заранее. Машина потом на месте развязывает руки полностью — никаких трансферов и экскурсий за конский ценник, сам куда хочешь туда и едешь. Но это вариант для тех, кто за рулём не устаёт.

0
              • north_sofyaN
                north_sofya 186 отредактировано написал в · #7

Раз уж пошёл подсчёт, давайте по-честному, а не на ощущениях. Я как-то ради интереса свела две поездки в одно и то же место с разницей в год: один раз пакет всё включено, второй самостоятельно.

По пунктам:
                — перелёт самостоятельно вышел дешевле, если ловить заранее, тут спору нет;
                — жильё не на первой линии реально режет цену почти вдвое, как выше писали;
                — а вот еда — это где всё включено отыгрывается. Если в семье едят много и хочется без счёта, шведский стол по деньгам обходит кафешки;
                — трансфер и мелочи в пакете уже зашиты, самостоятельно их легко недосчитать.

Итог у меня получился такой: для одного-двух человек, кто ест умеренно и не сидит на территории, самостоятельно дешевле процентов на двадцать-тридцать. Для семьи с детьми, кто реально лежит у моря всю неделю — почти вровень, а нервов меньше с пакетом. То есть универсального ответа нет, всё упирается в стиль отдыха.

6
                • maksim_southM
                  maksim_south 103 отредактировано написал в · #8

Подниму тему, наткнулся вот на совет про жильё в глубине. Идея хорошая, но с маленькими детьми есть нюанс. Эти десять минут пешком до моря с коляской, пакетами и ребёнком на руках в жару — то ещё удовольствие, мы так один раз помучились. Плюс в апартах своих надо думать про детское питание, где разогреть, где постирать. Так что для бэкпекера совет золотой, а для семьи я бы всё же смотрел поближе к воде, даже если переплата. Здоровье нервов дороже.

0
                  • wander_kseniyaW
                    wander_kseniya 9 отредактировано написал в · #9

Спасибо за тему, читаю и записываю. По билетам вопрос: а со стыковками с ребёнком не страшно? Я всё думаю поймать что подешевле, но боюсь, что пересадка часа в три-четыре с уставшим малышом перечеркнёт всю экономию. Прямой дороже, но прилетел и сразу на месте. Как у вас по опыту, до какого возраста дети нормально переносят стыковки? И ещё аптечку с собой полную тащить или там на месте всё спокойно покупается?

1
                    • artem4682A
                      artem4682 27 отредактировано написал в · #10

Зайду со своей колокольни, я не на неделю обычно еду, а на месяц-другой работать удалённо. И вот в таком формате всё включено вообще не вариант, выходит дорого и быстро надоедает. Снимаю апарты помесячно у местных, на длинный срок цена падает прилично. Интернет в Турции по жилью обычно норм, но я всегда уточняю заранее и держу запасную симку, для работы критично. По еде готовлю сам плюс местные кафешки. По деньгам на длинной дистанции самостоятельно дешевле в разы, тут даже сравнивать нечего. Но это другой режим, не отдых ради моря, а скорее жизнь на новом месте.

0
                      • onthego_ekaterinaO
                        onthego_ekaterina 19 отредактировано написал · #11

Поздно вернулась к теме, но всё же отпишусь, вдруг кому пригодится. Езжу обычно одна, и для меня вопрос дешевле-дороже не главный, хотя считать тоже люблю. Самостоятельно для соло почти всегда выгоднее — одно место в апартах, ешь сколько надо, никакой переплаты за «второго в номере». Но дело даже не в этом.

Когда едешь сама и не сидишь за забором отеля, случается всё самое тёплое — разговоришься с хозяйкой апартов, тебя позовут на чай, покажут места, куда турист сам не доберётся. Во всё включено такого просто не бывает. Так что да, по деньгам самостоятельно мне выходит дешевле, но я бы выбрала этот вариант даже если бы он стоил так же. Просто поездка получается живая.

1
                        Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                        • Последние
                        • Популярное
                        • Теги

Сообщество

• Участники
                        • Группы

Помощь

• Как это работает
                        • Правила форума
                        • Поиск
                        Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение
                        0
                        • Категории
                        • Последние
                        • Метки
                        • Популярные
                        • World
                        • Пользователи
                        • Группы