Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Заграничные поездки

Первый раз вывезли детей за границу с визой — нервов потратил больше, чем денег

dmitriy5627 Сообщения: 19 Просмотры: 591
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • explorer_tatyanaE
    explorer_tatyana 30 отредактировано написал в · #10

@road_darya а мне на стыковках главное успеть нормально поесть, а не давиться чем попало у гейта) если время позволяет, всегда ищу, где у местных перекусить прямо в городе, а не аэропортовский фастфуд за тройную цену. Один раз так на пересадке открыла для себя такую уличную еду, что чуть на следующий рейс не опоздала, оно того стоило.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • compass_nadezhdaC
      compass_nadezhda 39 отредактировано написал в · #11

Я обычно одна путешествую, и всё включено мне всегда казалось чем-то не моим. Но вот что скажу — после пары очень насыщенных и не самых простых поездок я однажды взяла такой формат просто чтобы выдохнуть. И знаете, не пожалела. Иногда тишина, море и никакой логистики — это именно то, что нужно. Так что не записывала бы это в скучное. Всему своё время и настроение.

4
      • gleb7574G
        gleb7574 121 отредактировано написал в · #12

Поддержу про прямые рейсы, но с оговоркой. Когда живёшь в разъездах и часто работаешь из поездок, начинаешь считать не только деньги, но и время на восстановление. Стыковка ночью = минус рабочий день после прилёта, потому что мозг никакой. По визам ещё момент: если есть шанс податься на тип, который даёт право находиться подольше, берите его сразу. Для тех, кто работает удалённо, это вообще критично, иначе постоянно живёшь с оглядкой на сроки.

0
        • nadezhda_goN
          nadezhda_go 49 отредактировано написал в · #13

@gleb7574 а мы как раз попали один раз в ситуацию, когда не рассчитали сроки и пришлось менять билеты в последний момент, с двумя детьми это был тот ещё стресс и переплата. Так что теперь всегда беру визу с запасом по датам и ещё пару дней люфта на всякий случай. Лучше потом вернуться раньше, чем метаться в аэропорту.

0
          • viktoriya_trekV
            viktoriya_trek 65 отредактировано написал в · #14

Наткнулась на тему, подниму немного. @nadezhda_go про люфт по датам очень верно. Я хоть и без детей в основном, но по своим поездкам по региону тоже усвоила: никогда не закладывай стыковку или пересадку впритык, всегда найдётся маршрутка, которая опоздает, или борт, который задержат. Запас по времени это не перестраховка, это нормальное планирование. Особенно когда речь про границу и визу, где любая мелочь может стоить нервов.

1
            • nikita_mapN
              nikita_map 86 отредактировано написал в · #15

@compass_nadezhda вот прям подписываюсь под каждым словом. Я тоже думал, что всё включено это для ленивых, пока сам не привёз семью и не понял — иногда главная цель отдыха просто ничего не решать неделю. Дети в бассейне, ты на шезлонге, и тебе вообще всё равно, что там на завтрак и где ужин. После всей этой эпопеи с документами и перелётами как у автора темы — такой формат прям лечит.

0
              • alisa1626A
                alisa1626 14 отредактировано написал в · #16

@tatyana2144 спасибо за совет про выписки и бронь с отменой, реально пригодилось — как раз сейчас собираю на визу и чуть не подала просто остаток на счёте. Поправила, показала движение за несколько месяцев. А ещё от себя добавлю чисто гастрономическое: когда определитесь со страной, заранее гляньте, что там по местной кухне и рынкам, чтобы не есть в туристических местах втридорога. Половину впечатлений от поездки потом составляет именно еда, проверено)

2
                • anna_wildA
                  anna_wild 16 отредактировано написал · #17

Спустя время набрела на тему и зачиталась. @dmitriy5627 как же я вас понимаю с этой первой заграницей и детьми. У нас был похожий заход, и я тоже думала, что бумаги меня доконают раньше самолёта. Из своего опыта добавлю про аптечку — соберите её с двойным запасом и положите в ручную кладь, а не в багаж. Один раз багаж задержали на сутки, и хорошо, что лекарства были с собой, иначе с детьми в чужой стране искать ночью аптеку то ещё удовольствие. А так молодцы, что решились, первый раз самый страшный, дальше пойдёт легче.

2
                  • travel_irinaT
                    travel_irina 23 отредактировано написал · #18

Читаю и понимаю, как же у нас всё по-разному устроено) я студентка, мотаюсь дёшево — автобусы, общаги, иногда подрабатываю в дороге, виза у меня это обычно один тощий конвертик и побольше наглости на собеседовании. А тут целая спецоперация с папкой бумаг на четверых, ночными стыковками и аптечкой как у медбата. Но честно — респект, что вытащили детей в большой мир, это дорогого стоит. Я вот в их возрасте дальше дачи не выезжала. Так что нервы окупятся, они потом эту первую заграницу всю жизнь будут вспоминать.

4
                    • dmitriy5627D
                      dmitriy5627 owner отредактировано написал · #19

Ой, как же вас понимаю с этими нервами на границе! Мы первый раз с детьми тоже тряслись, а по факту погранцы к семьям обычно лояльнее. Документы на детей сложите отдельной папкой — реально ускоряет и нервы бережёт.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы