Вернулись пару дней назад, до сих пор отхожу, решил по горячим следам написать. Это была наша первая дальняя заграница всей семьёй — я, жена и двое мелких (4 и 7). До этого только по своим да к соседям катались, без всяких виз. А тут замахнулись.
Самое весёлое началось ещё дома. Виза. Я наивно думал — собрал бумажки, отдал, забрал. Ага. Сначала выяснилось, что у младшего загран заканчивается раньше, чем надо, переделывали в спешке. Потом справки с работы, выписки со счёта, бронь жилья туда-обратно — на каждого, включая детей. Собрал папку толщиной с книгу. Жена ещё переживала, что мало денег на счету покажем и откажут, но обошлось.
Перелёт отдельная история. Стыковка, ждали в аэропорту почти полночи, дети к концу уже никакие. Младший вырубился прямо в коляске, старшая капризничала. На втором сегменте посадили нас не вместе, пришлось упрашивать соседей пересесть. Но в итоге долетели, никто не потерялся, и это уже победа.
К чему я. Если кто с детьми первый раз собирается через визу и перелёт со стыковкой — закладывайте кучу времени и нервов на подготовку, а не только бюджет. По деньгам мы уложились нормально, а вот по эмоциям я думал поседею. Спрашивайте, если что, расскажу подробнее по бумагам.