Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Заграничные поездки

Кипр с двумя детьми бюджетно — реально или я фантазёрка?

viktoriya6042 Сообщения: 4 Просмотры: 113
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • viktoriya6042V
    viktoriya6042 owner отредактировано написал в · #1

Девочки и мальчики, помогите советом. Планируем на лето Кипр, нас четверо — мы с мужем и двое мелких (3 года и 6). Хочется моря и чтобы не разориться, потому что с детьми расходы и так как чёрная дыра.

Сразу куча вопросов в голове:
    — виза. Я так понимаю, можно по про-визе через их сайт оформить, без полноценного шенгена? Кто делал, реально без нервов?
    — перелёты сейчас же только со стыковками. Думала через Грузию слетать, кто-то писал что так выходит дешевле и удобнее по времени. Правда?
    — и жильё. Отель «всё включено» или всё-таки апартаменты с кухней? С маленькими детьми кухня кажется спасением, но не уверена.

Бюджет хочу удержать в разумных рамках, без шика, но чтобы детям было комфортно и чисто. Поделитесь, кто ездил семьёй, на чём реально можно сэкономить, а на чём лучше не надо. Заранее спасибо!

1
    Ответить Цитировать 2 ответов
    • ivan7293I
      ivan7293 3 отредактировано написал в · #2

О, про Грузию это вы правильно копаете. Я сам так летал, правда без детей, студентом катался как мог дёшево. Через Тбилиси реально выходит бодрее по деньгам, чем напрямую искать стыковки в Европе. Главное закладывайте время на пересадку с запасом, а то с малышнёй бегать по терминалу такое себе.

Про-виза оформляется онлайн, я делал минут за двадцать, приходит на почту, распечатал и всё. Без всякого шенгена, да. Только внимательно даты вбивайте, у меня знакомый накосячил и потом переделывал.

По жилью я бы за апарты топил, но я ж студент, мне лишь бы дёшево и крыша есть))

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • pavel_trekP
        pavel_trek 39 отредактировано написал в · #3

Мы с семьёй любим именно отели всё включено, по своему опыту скажу — с детьми это реально разгружает голову. Не надо думать чем кормить, где помыть посуду, ребёнок проголодался — пошли поели. Шезлонг, зонтик, бассейн с лягушатником под боком. Для дошколят самое то.

На Кипре вода у берега заходит полого во многих местах, малышам заходить спокойно. Ищите отель где детский бассейн отдельный и анимация хоть какая-то, старшему вашему будет чем заняться.

Экономия тут в чём — берите вылеты не на пик сезона, в начале лета и цены пониже, и жара ещё не убивает. По питанию на all inclusive вы потом в плюсе, потому что в кафе на четверых каждый раз набегает прилично.

2
        • kseniya2400K
          kseniya2400 73 отредактировано написал в · #4

@ivan7293 плюсую за апартаменты, но по другой причине — с кухней вы привязаны не к шведскому столу, а к местным рынкам, а на Кипре это отдельное удовольствие. Овощи, зелень, оливки, сыры эти их рассольные — берёшь свежее у местных, и завтрак дома получается такой, что ни один отель не повторит.

И да, раз уж летите через Грузию — закладывайте там хоть денёк, если получится. Тбилисская кухня это вообще любовь, хачапури с яйцом в середине, хинкали, вино домашнее наливают щедро. Грех пролететь мимо и не попробовать.

Хотя понимаю, с двумя мелкими не всегда до гастро-приключений, тут уже как силы будут. Но рынок на Кипре всё равно сходите, детям там тоже интересно, фрукты всякие, можно дать попробовать что-то новое.

3
          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
          • Последние
          • Популярное
          • Теги

Сообщество

• Участники
          • Группы

Помощь

• Как это работает
          • Правила форума
          • Поиск
          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
          • Первое сообщение
            Последнее сообщение
          0
          • Категории
          • Последние
          • Метки
          • Популярные
          • World
          • Пользователи
          • Группы