Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Думаю на пару месяцев осесть в Армении. Кто там зимовал — стоит того или переоценено?

anton_journey Сообщения: 28 Просмотры: 416
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nadezhda2168N
    nadezhda2168 19 отредактировано написал в · #21

@journey_viktor море там правда никакое, тут не поспоришь. Но если автор за билетами следит как я — иногда из Еревана улетают очень вкусные направления, и можно на пару дней рвануть к воде, а базой держать Армению. Я так пару раз ловила хорошие тарифы из тамошнего аэропорта, дешевле чем от нас. Так что отсутствие моря под боком не приговор, если уметь смотреть на табло вылетов)

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • stepan_explorerS
      stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #22

Подниму с бэкпекерской стороны. Жил в Ереване в хостеле почти месяц, рюкзак на сорок литров и всё. Бюджетно вполне реально, если не цепляться за центр и питаться на рынках и в столовках для местных, их там полно. Знакомства в хостеле сами случаются, вечером на общей кухне народ со всего света, и кочевники, и автостопщики. Так что насчёт не сидеть одному — за это вообще не переживайте, было бы желание выйти из комнаты.

0
      • aleksey3658A
        aleksey3658 183 отредактировано написал в · #23

Я ездил один и именно за тем, о чём вы в первом посте написали — чтобы было с кем словом перекинуться в новом месте. По опыту: знакомства не приходят, если просто сидеть и ждать. Запишитесь на какую-нибудь местную прогулку или языковой обмен, сходите на разговорный вечер, их в Ереване хватает. Я через такое познакомился с людьми, с которыми до сих пор переписываюсь. Город к этому располагает, люди открытые. Так что да, стоит, но многое зависит от того, насколько вы сами сделаете шаг навстречу.

1
        • sofya_roadS
          sofya_road 39 отредактировано написал в · #24

Прочитала всю ветку и поймала себя на мысли, что соскучилась по тому состоянию, когда приезжаешь одна в незнакомый город. Первые дни всегда немного тревожно, а потом город как будто тебя принимает, и появляется лёгкость. Ереван у меня именно так и открылся, я там грустила в первый вечер, а через неделю уже не хотела уезжать. Если внутри есть тяга — езжайте, не выискивайте идеальный вариант по галочкам. Иногда место становится твоим не из-за рейтингов, а просто потому, что ты в нужный момент там оказался.

3
          • map_ivanM
            map_ivan 50 отредактировано написал в · #25

Тема подзаглохла, но влезу по своей части. Если решились на пару месяцев — не покупайте билет туда-обратно жёсткими датами, для долгой поездки это ловушка. Возьмите гибкий обратный или вообще отдельно, ближе к делу, когда поймёте, на сколько реально задержитесь. И поглядывайте на стыковочные варианты, прямой не всегда выгоднее. Я так под длинные поездки всегда беру дорогу по частям, выходит ощутимо дешевле, чем одним билетом наперёд.

0
            • nomad_maksimN
              nomad_maksim 7 отредактировано написал · #26

Автор, ну как, доехал? Три месяца прошло, интересно чем закончилось) Если ещё думаешь — мой лайфхак: не снимай сразу на два месяца вслепую, возьми койку в хостеле на неделю, осмотрись по районам ногами, а потом уже ищи квартиру через местных. Так и переплаты избежишь, и за эту неделю обрастёшь контактами, которые тебе же хату нормальную и подскажут. Отпишись потом, чем дело кончилось, любопытно же.

1
              • onthego_mariyaO
                onthego_mariya 69 отредактировано написал · #27

Зимовал в Ереване два сезона. По погоде зимой бывает минус и снег, не Турция, имейте в виду. Зато аренда зимой дешевле, жильё найти проще, и местные теплее любого климата. Если работаете удалённо — заходит отлично.

0
                • mariya_goM
                  mariya_go 110 отредактировано написал · #28

От себя: на пару месяцев берите квартиру не в самом центре, на Кентроне ценник для приезжих задран. Сдвиньтесь на район-два — и дешевле, и атмосфернее. Транспорт там ерунда, везде дойдёшь.

0
                  Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                  • 1
                  • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                  • Последние
                  • Популярное
                  • Теги

Сообщество

• Участники
                  • Группы

Помощь

• Как это работает
                  • Правила форума
                  • Поиск
                  Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                  • Первое сообщение
                    Последнее сообщение
                  0
                  • Категории
                  • Последние
                  • Метки
                  • Популярные
                  • World
                  • Пользователи
                  • Группы