@journey_viktor море там правда никакое, тут не поспоришь. Но если автор за билетами следит как я — иногда из Еревана улетают очень вкусные направления, и можно на пару дней рвануть к воде, а базой держать Армению. Я так пару раз ловила хорошие тарифы из тамошнего аэропорта, дешевле чем от нас. Так что отсутствие моря под боком не приговор, если уметь смотреть на табло вылетов)
-
Подниму с бэкпекерской стороны. Жил в Ереване в хостеле почти месяц, рюкзак на сорок литров и всё. Бюджетно вполне реально, если не цепляться за центр и питаться на рынках и в столовках для местных, их там полно. Знакомства в хостеле сами случаются, вечером на общей кухне народ со всего света, и кочевники, и автостопщики. Так что насчёт не сидеть одному — за это вообще не переживайте, было бы желание выйти из комнаты.
-
Я ездил один и именно за тем, о чём вы в первом посте написали — чтобы было с кем словом перекинуться в новом месте. По опыту: знакомства не приходят, если просто сидеть и ждать. Запишитесь на какую-нибудь местную прогулку или языковой обмен, сходите на разговорный вечер, их в Ереване хватает. Я через такое познакомился с людьми, с которыми до сих пор переписываюсь. Город к этому располагает, люди открытые. Так что да, стоит, но многое зависит от того, насколько вы сами сделаете шаг навстречу.
-
Прочитала всю ветку и поймала себя на мысли, что соскучилась по тому состоянию, когда приезжаешь одна в незнакомый город. Первые дни всегда немного тревожно, а потом город как будто тебя принимает, и появляется лёгкость. Ереван у меня именно так и открылся, я там грустила в первый вечер, а через неделю уже не хотела уезжать. Если внутри есть тяга — езжайте, не выискивайте идеальный вариант по галочкам. Иногда место становится твоим не из-за рейтингов, а просто потому, что ты в нужный момент там оказался.
-
Тема подзаглохла, но влезу по своей части. Если решились на пару месяцев — не покупайте билет туда-обратно жёсткими датами, для долгой поездки это ловушка. Возьмите гибкий обратный или вообще отдельно, ближе к делу, когда поймёте, на сколько реально задержитесь. И поглядывайте на стыковочные варианты, прямой не всегда выгоднее. Я так под длинные поездки всегда беру дорогу по частям, выходит ощутимо дешевле, чем одним билетом наперёд.
-
Автор, ну как, доехал? Три месяца прошло, интересно чем закончилось) Если ещё думаешь — мой лайфхак: не снимай сразу на два месяца вслепую, возьми койку в хостеле на неделю, осмотрись по районам ногами, а потом уже ищи квартиру через местных. Так и переплаты избежишь, и за эту неделю обрастёшь контактами, которые тебе же хату нормальную и подскажут. Отпишись потом, чем дело кончилось, любопытно же.
-
Зимовал в Ереване два сезона. По погоде зимой бывает минус и снег, не Турция, имейте в виду. Зато аренда зимой дешевле, жильё найти проще, и местные теплее любого климата. Если работаете удалённо — заходит отлично.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти