Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Ехать в Минск одной или искать попутчика? Чёт зависла

nadezhda_onthego Сообщения: 7 Просмотры: 291
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nadezhda_onthegoN
    nadezhda_onthego owner отредактировано написал в · #1

Народ, выручайте, мозг кипит) Накопила немного, хочу рвануть в Минск на недельку весной. И вот сижу и не могу решить — ехать соло или всё-таки выцепить попутчика.

Я обычно катаюсь одна, мне норм: автобусы, хостелы, никого ждать не надо, захотела — свернула куда угодно. Но Минск как-то прям зовёт сделать это вдвоём, не знаю почему. Вроде город уютный, гулять-болтать, кафешки, а одной по кафешкам как-то грустновато.

С другой стороны попутчик это всегда рулетка. Один раз ехала с девчонкой и мы к третьему дню чуть не разосрались из-за того во сколько вставать))

Кто как? Что для Минска лучше зашло — одной или компанией? И вообще стоит искать или забить и поехать как привыкла.

1
    Ответить Цитировать 4 ответов
    • travel_irinaT
      travel_irina 23 отредактировано написал в · #2

О, прям моя тема) Я тоже по дефолту соло-боец, бюджет копеечный, ночные автобусы наше всё. Но именно в Минске бы взяла попутку, честно. Там вечером погулять, в забегаловку зайти на драники — вдвоём кайфовее раза в три, плюс жильё пополам и сразу дешевле выходит.

Главное искать не абы кого, а чтоб по деньгам и по режиму совпадали. Если у тебя пунктик что встаёшь в 7 и идёшь пешком пол города, прям так и пиши в анкете, чтоб потом не было сюрпризов как с той девахой)) Лучше отсеять заранее.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • voyage_kseniyaV
        voyage_kseniya 81 отредактировано написал в · #3

Я больше по нашему Северу и малым городам, но в Минске была пару раз, и скажу так: город реально располагает к неспешным прогулкам вдвоём. Широкие проспекты, чистота, парки, набережная — всё это хочется с кем-то разделить, иначе половина впечатлений просто проходит мимо.

Но если честно, я бы не делала из выбора трагедию. Один хороший попутчик способен сделать поездку, а один неподходящий — испортить даже идеальный маршрут. Так что лучше поехать одной и получить ровно то, что хотела, чем тащить с собой случайного человека ради компании. Если найдётся свой по духу — отлично, нет — Минск прекрасен и в одиночку.

1
        • kirill3510K
          kirill3510 65 отредактировано написал в · #4

Я больше по Сибири и северам гоняю, заграницу почти не катаю, но мысль такая. Соло — это про свободу и про себя, ты учишься быть с собой наедине, и это дорогого стоит. Многие как раз и боятся остаться один на один с городом и собой, поэтому ищут попутчика.

Если тебе одной обычно норм — может и тут не надо ничего ломать? Минск спокойный, безопасный, потеряться сложно, языкового барьера нет. Идеальный город как раз чтобы проверить себя в одиночном заезде, если вдруг сомневалась раньше.

0
          • map_egorM
            map_egor 105 отредактировано написал в · #5

Плюсую насчёт анкеты, это прям ключевое. Я по коротким вылазкам на 2-3 дня спец, и у меня правило: с попутчиком надо синхронизироваться ДО поездки, а не на перроне.

Я обычно скидываю человеку три вопроса и по ответам всё понятно:

• во сколько встаём и сколько в день готов ходить пешком
            • бюджет на день примерно, чтоб не было "а пошли в дорогой ресторан" / "да я лучше хлеба куплю"
            • что в приоритете — музеи, еда, бары или просто шататься без плана

Если по этим трём совпали — почти всегда нормально едется. Если хоть по одному прям конфликт — лучше соло. На Минск тем более, там за 4-5 дней всё центральное обходится спокойно, можно и одной, ничего не упустишь.

5
            • travel_irinaT
              travel_irina 23 отредактировано написал в · #6

@map_egor забрала твои три вопроса в заметки, реально топ-фильтр)) Жалко поздно увидела, в свой последний заезд так не делала и опять попался человек-сова, который до двух часов ночи, а я жаворонок. Кое-как разрулили, но осадочек.

Надь, ну что, определилась уже или всё ещё думаешь?

0
              • wild_antonW
                wild_anton 25 отредактировано написал в · #7

Влезу со своей колокольни — живу не дома уже несколько лет, мотался в Минск по делам пару раз. Так вот, для туриста на недельку разница соло/вдвоём чисто про настроение, а вот по бытовухе вдвоём ощутимо проще: жильё пополам, такси пополам, в кафе порции попробовать разные и поделиться. В одиночку выходит дороже на ровном месте, это факт.

Но если душа просит одной — езжай одной, город не страшный вообще, люди адекватные, всё понятно и без приключений. Я бы на твоём месте не парился: найдётся адекватный попутчик к датам — бери, не найдётся — спокойно едешь сама. Главное не подстраивать всю поездку под то, чтоб кого-то найти любой ценой.

0
                Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                • Последние
                • Популярное
                • Теги

Сообщество

• Участники
                • Группы

Помощь

• Как это работает
                • Правила форума
                • Поиск
                Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                • Первое сообщение
                  Последнее сообщение
                0
                • Категории
                • Последние
                • Метки
                • Популярные
                • World
                • Пользователи
                • Группы