Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Сочи летом с двумя детьми — как уложиться в разумные деньги? Реально ли скинуть на перелёте милями

maksim_south Сообщения: 7 Просмотры: 225
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • maksim_southM
    maksim_south owner отредактировано написал в · #1

Привет всем. Планируем с женой и двумя детьми (4 и 😎 поехать в Сочи в июле, и я честно немного завис на бюджете. Из Тюмени напрямую почти ничего нет, всё через Москву, и на четверых перелёт выходит как половина всей поездки.

У меня накопились мили на одной из карт, прилично так, но я раньше ими ни разу не пользовался для билетов. Кто реально списывал мили на перелёт всей семьёй? Получается выгодно или это больше для галочки? И есть ли смысл вообще брать билеты заранее или ближе к лету подешевеет.

По жилью тоже думаю — нам нужна кухня, чтобы детей нормально кормить, в кафе на четверых каждый день мы разоримся. Что лучше брать, частный сектор или апарты? И насколько далеко от моря можно поселиться, чтобы с младшим на коляске не умереть по дороге.

Короче, любой опыт по экономии буду рад. Спасибо.

0
    Ответить Цитировать 5 ответов
    • nadezhda_onthegoN
      nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #2

оо Сочи летом тема) я ездила бюджетно правда без детей, так что про коляски не подскажу, но по деньгам поделюсь

билеты однозначно бери заранее, к лету только дороже становится, я ни разу не видела чтоб к сезону упало. по милям сама не списывала на самолёт, но подружка пробовала — говорит выгодно только если ловить дни когда мало миль за билет просят, в обычные даты тебе их столько спишут что проще деньгами. так что покрути календарь сначала.

на еде кстати реально кухня спасает, мы готовили завтраки сами и брали с собой на пляж, экономия огромная. рынок там нормальный, овощи-фрукты дёшево если торговаться чуть

1
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • maksim2386M
        maksim2386 21 отредактировано написал в · #3

Я местный, живу в Сочи, так что подскажу по географии.

Про милю не отвечу, не летаю особо. А вот по жилью — с детьми и коляской я бы не гнался за «первой линией». В районе центра спуски к морю крутые, с коляской намучаетесь, плюс там всё дороже именно за слово «у моря». Посмотрите в сторону Адлера или Кудепсты — там рельеф поположе, до воды идти спокойно, и апарты с кухней дешевле выходят.

Если реально ужать бюджет — частный сектор у хороших хозяев часто лучше апартов, и кухню дадут, и иногда стиралку. Брать лучше не у моря, а во второй-третьей линии, разница в цене ощутимая, а пешком те же 10-15 минут.

Еда: ходите на рынок, не в магазины у набережной. И не ешьте на самой набережной, отойдите пару кварталов вглубь — там же кормят вдвое дешевле и вкуснее. По морю — для мелких лучше галечные пляжи с пологим заходом, в Адлере такие есть.

5
        • sergey_wildS
          sergey_wild 15 отредактировано написал в · #4

Мы каждый год с детьми к морю, расскажу как пляжник)

Честно, для семьи с маленькими я бы посчитал вариант «всё включено» где-нибудь рядом, иногда выходит не сильно дороже частного сектора, а нервов меньше — не думаешь чем кормить, дети едят сколько хотят, бассейн под боком в жару. Это если посчитать всю еду в частнике честно.

Но если хотите именно своим ходом и с кухней — тогда плюсую за то что писали выше, селитесь там где спуск пологий. С коляской по сочинским горкам это спорт. И возьмите детям тапки для гальки обязательно, без них на пляже беда.

Море в июле уже тёплое, малышу зайдёт.

2
          • onthego_mariyaO
            onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #5

По милям отвечу системно, я ими пользуюсь регулярно.

Главное правило: смотрите не «сколько у меня миль», а курс списания на конкретную дату. Откройте календарь у своей программы и сравните, во сколько рублей вам обходится мили на нужный рейс. Часто оказывается, что в пик сезона выгоднее заплатить деньгами, а мили приберечь на межсезонье или на дорогой билет, где их курс лучше.

Ещё момент: иногда выгоднее списать мили не на весь билет, а частично — добить сумму, а не покрывать целиком. И проверьте, не сгорают ли они, у некоторых программ есть срок.

По жилью на длительный срок я обычно беру помесячно, выходит заметно дешевле посуточного. Если едете на пару недель и больше, прямо спросите у хозяина цену за весь период целиком, а не умножайте сутки — почти всегда скинут. И уточняйте про интернет, если вдруг кому-то работать, в частном секторе с этим как повезёт.

0
            • map_egorM
              map_egor 105 отредактировано написал в · #6

Подниму тему, вдруг автор ещё читает. Я по коротким вылазкам больше, но в Сочи на выходные мотался.

Если вдруг билеты на прямые даты кусаются — посмотрите вылет не строго по выходным, а в середине недели, бывает ощутимо дешевле. И иногда выгоднее лететь в Минводы, а оттуда уже до моря, но это с детьми наверное лишний геморрой, так что на ваше усмотрение.

Ещё совет от себя: не пытайтесь объять весь Сочи за поездку. С мелкими лучше выбрать один район и спокойно жить, чем каждый день куда-то ехать. Дендрарий и Олимпийский парк детям заходят, остальное по настроению.

0
              • kirill_roadK
                kirill_road 69 отредактировано написал в · #7

@onthego_mariya дельно про помесячно написала, плюсую.

Добавлю с другой стороны — я обычно до моря на машине езжу, и если автор из Тюмени, то на машину ему конечно далеко гнать, тут самолёт безальтернативно. Но уже на месте имейте в виду: общественный транспорт вдоль побережья летом стоит в пробках намертво, особенно в пик. Так что когда выбираете жильё, реально считайте не километры до моря, а сможете ли дойти пешком. С коляской в набитой маршрутке в жару — то ещё удовольствие, проверено не мной, но рассказывали красочно.

По милям соглашусь, что курс надо смотреть на дату. Сам пару раз списывал — в несезон отбивается нормально, летом почти всегда деньгами выгоднее.

0
                Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                • Последние
                • Популярное
                • Теги

Сообщество

• Участники
                • Группы

Помощь

• Как это работает
                • Правила форума
                • Поиск
                Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                • Первое сообщение
                  Последнее сообщение
                0
                • Категории
                • Последние
                • Метки
                • Популярные
                • World
                • Пользователи
                • Группы