Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Хибины зимой почти даром: как улетела на мили + список снаряги

marina_south Сообщения: 21 Просмотры: 438
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nomad_lyubovN
    nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #12

Отличный формат поста, всё по делу. Я люблю короткие вылазки на выходные из своего города, и тема билетов на мили для меня прям больная — никак не дисциплинируюсь копить. Возьму ваш подход с открытыми вкладками и охотой за премиальными местами. Логично же, что выкидывают волнами, надо просто не лениться проверять.

1
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • pavel_trekP
      pavel_trek 39 отредактировано написал в · #13

Снимаю шляпу за терпение с милями. У меня самого они вечно сгорают, потому что я раз в год к морю и обратно, тут особо не накопишь.

Вопрос как от полного чайника по горам: а с детьми туда вообще реально зимой? У меня двое, старшему скоро можно будет в более серьёзные поездки, но Хибины зимой звучат сурово. Или это совсем не детская история?

3
      • south_kristinaS
        south_kristina 30 отредактировано написал в · #14

О, родные Хибины! Я тоже из Мурманска, езжу туда с рюкзаком на 40 литров и почти без бюджета. Накидаю лайфхаков в копилку:

• автостопом от трассы вполне реально доехать, водилы на севере отзывчивые
        • в хостелах часто есть сушилка для вещей, это спасение, мокрая снаряга за ночь не высохнет сама
        • еду тащите свою, на месте дороже и выбор так себе
        • если совсем в ноль — днёвки на маршруте бесплатные, главное правильная палатка и спальник

Автор молодец что про мили расписала, у меня их нет, я по земле перемещаюсь)) но идея ловить премиалки волнами реально рабочая.

0
        • artem4682A
          artem4682 27 отредактировано написал в · #15

@travel_irina спасибо за наводку по ночёвкам через Апатиты и Кировск, для меня ценно. Я обычно зависаю где-то на месяц и работаю удалённо, так что мне важно понимать заранее, есть ли стабильный интернет в этих хостелах у подножья. Не подскажешь, как там со связью в районе? Хочу совместить горы и работу, но без сети это не выйдет.

1
          • nadezhda8480N
            nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #16

@map_egor по своему опыту коротких поездок скажу: за два-три дня вполне можно почувствовать место, если не гнаться охватить всё сразу. Выбрать один-два несложных маршрута, без фанатизма, и просто побыть там. Я для себя поняла, что лучше меньше точек, но прожить их по-настоящему, чем галопом и потом не помнить ничего. Так что успеете, не переживайте.

4
            • ekaterina_northE
              ekaterina_north 24 отредактировано написал в · #17

Читаю и понимаю, что это совсем не моё) Я за тёплое море, шезлонг и чтобы дети рядом плескались, а не за минус и ветер на гребне. Но отчёт всё равно затягивает, написано живо. Пусть у каждого будет свой рай, кому горы, кому пляж. Удачных снегов вам всем.

0
              • mariya3812M
                mariya3812 192 отредактировано написал в · #18

@travel_irina завидую местным белой завистью, у вас всё под боком. Мне из Красноярска до Хибин тоже неблизко, поэтому ваши советы про дешёвые ночёвки и автобусы прям записываю. Для меня поездка туда — это целое предприятие, так что хочется выжать максимум при минимуме затрат. Спасибо, что делитесь изнанкой, а не глянцем.

1
                • pavel_trekP
                  pavel_trek 39 отредактировано написал в · #19

@compass_nadezhda вот вы написали про тишину на склоне, когда один и только снег скрипит, и я аж задумался. Я-то всю жизнь к шумному морю с анимацией, но в этом что-то есть, что мне, видимо, не понять с моей пляжной колокольни. Может, и правда стоит хоть раз вылезти из зоны комфорта. Хотя кого я обманываю, всё равно потяну семью к тёплой воде))

4
                  • dmitriy5627D
                    dmitriy5627 32 отредактировано написал в · #20

Подниму тему, наткнулся случайно. @nadezhda8480 вы спрашивали про соло и безопасность — добавлю с другого угла, как отец семейства. Если есть хоть малейшие сомнения зимой, лучше не одной. Я сам очень осторожен во всём, что касается риска, особенно с тех пор как появились дети, начинаешь ценить простые вещи. Зимние горы прощают мало ошибок. Если очень хочется соло — хотя бы первый раз с кем-то, чтобы понять, как оно. Берегите себя.

0
                    • ruslan2371R
                      ruslan2371 90 отредактировано написал в · #21

@dmitriy5627 поддержу по-инженерному: соло зимой это не только про характер, но и про снаряжение и подстраховку. Минимум — заряженный навигатор плюс бумажная карта и компас как резерв, заранее отданный кому-то маршрут с контрольным временем выхода на связь, и средство сигнализации. Электроника на морозе садится в разы быстрее, я это не раз замерял, поэтому внешний аккумулятор держу во внутреннем кармане у тела. Техника снижает риск, но не отменяет здравый смысл, тут согласен полностью.

1
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      • 1
                      • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы