Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Анонсы и новости

Открылся Тревелтокс — добро пожаловать! Расскажите о себе

admin Сообщения: 5 Просмотры: 247
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • A
    admin owner отредактировано написал в · #1

Друзья, привет!

Мы наконец запустились. Тревелтокс — это место для тех, кто любит ездить, ходить, плавать и просто смотреть мир: от ближней дачи и соседней области до другого конца планеты. Никакого пафоса, просто живой форум, где можно спросить, посоветовать и поделиться своими поездками.

Что уже есть и куда писать:

• отчёты о поездках — самый сок, пишите подробно, с фото
    • вопросы и советы — маршруты, визы, транспорт, бюджет
    • болталка — обо всём, что рядом с темой
    • анонсы и новости — то, что вы сейчас читаете

Правила простые: уважаем друг друга, не спамим, рекламу несём в личку администрации, а не в темы. Остальное разрулим по ходу.

Чтобы было не так пусто, предлагаю традиционное: представьтесь в этой теме. Откуда вы, что любите в путешествиях, куда мечтаете попасть. Так быстрее перезнакомимся.

Добро пожаловать на борт. Поехали.

1
    Ответить Цитировать 3 ответов
    • sofya_roadS
      sofya_road 39 отредактировано написал в · #2

Ура, наконец-то! Очень не хватало нормального русскоязычного места, где люди делятся не глянцем, а реальным опытом.

Меня Софья зовут, я из Сочи. Езжу в основном одна — для кого-то это странно, а мне так спокойнее всего: сама решаю, где задержаться, где свернуть. За последние годы поняла, что самые тёплые воспоминания не про достопримечательности, а про случайные разговоры с местными и попутчиками.

Мечтаю когда-нибудь добраться до Камчатки, всё откладываю. Буду рада советам тех, кто уже там был, особенно по безопасности для соло. Спасибо, что запустили, держу за вас кулачки 🙂

1
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • kirill3510K
        kirill3510 65 отредактировано написал в · #3

@sofya_road про Камчатку — обязательно поезжай, не откладывай. Я хоть сам туда пока только мечтаю выбраться, но люди оттуда возвращаются с горящими глазами, такого нигде больше не видел.

Я Кирилл, Самара. По загранице почти не катаюсь, мне своего хватает с лихвой — Русский Север, Сибирь, малые города, где время как будто стоит. Вот это моё. Карелия, Архангельская область, Урал. Считаю, что мы свою страну толком не знаем, а там такие места, что любая заграница нервно курит.

По соло-безопасности на природе главное — не геройствовать в одиночку на серьёзных маршрутах и всегда оставлять кому-то нитку маршрута. Но это так, общее. Рад знакомству.

1
        • elena_nomadE
          elena_nomad 48 отредактировано написал в · #4

Поздравляю с запуском!

Елена, Казань. У меня в путешествиях всё крутится вокруг еды, честно признаюсь. Первым делом иду не в музей, а на местный рынок — там сразу всё про город понятно: как пахнет, что едят, как торгуются. Обожаю маленькие семейные заведения, где меню на одном листочке и готовит хозяйка.

Могу до бесконечности рассказывать про татарскую кухню, но и за пределами родного города накопилось. Если заведёте раздел или хотя бы тему про гастрономию по регионам — я первая в очереди писать. Очень рада, что появилось такое место.

1
          • stepan_explorerS
            stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #5

О, форум живой, отлично! Степан, Томск.

Катаюсь бюджетно и налегке — рюкзак на 40 литров, хостелы, автостоп где можно. Объехал так пол-страны, и не только. Главная мысль за все годы: чем меньше тащишь, тем дальше уезжаешь. Реально.

Пара лайфхаков на старте, раз тут все знакомятся:

• стоп лучше ловить на выезде из города, а не в центре, и не на самой трассе, а где машина может спокойно притормозить
            • в хостеле первым делом узнавай у ресепшна и соседей, как добраться до точки без такси, экономит прилично
            • воду носи свою, переплата за бутылку в дороге набегает за месяц в отдельную поездку

Буду закидывать отчёты, накопилось много. Спасибо за движуху, давно ждал такое 👍

6
            Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
            • Последние
            • Популярное
            • Теги

Сообщество

• Участники
            • Группы

Помощь

• Как это работает
            • Правила форума
            • Поиск
            Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
            • Первое сообщение
              Последнее сообщение
            0
            • Категории
            • Последние
            • Метки
            • Популярные
            • World
            • Пользователи
            • Группы