Долго думала, в какой раздел писать, и решила сюда, потому что это не про маршруты, а скорее про людей.
Поехала в Стамбул одна на четыре дня, чисто поесть и побродить. Программа простая: рынки, рыба, кофе, повторить. И вот сижу в маленькой кофейне в районе Балат, заказала себе менемен и турецкий кофе, листаю карту в телефоне. Рядом за соседним столиком девушка примерно моих лет, тоже одна, и тоже втыкает в карту с тем же растерянным лицом, что и я.
Она вдруг по-русски спрашивает, не знаю ли я, где тут та самая лестница с разноцветными домами, которую все фотографируют. Слово за слово, выяснилось, что мы обе прилетели в один день, обе соло, обе приехали в первую очередь ради еды. Просидели в этой кофейне часа полтора. Потом пошли искать ту лестницу вместе, заблудились, нашли совсем другую, но не менее красивую.
А самое смешное случилось позже, но об этом чуть ниже расскажу, чтоб не разом всё вываливать. Просто сижу теперь дома, перебираю фотки и думаю: вот ради таких случайных встреч и стоит ездить в одиночку. Кто-нибудь ещё так знакомился в поездках? Поделитесь, очень хочется почитать.