Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Заграничные поездки

Слетала в Грузию через Стамбул по дешёвому тарифу: отчёт и грабли со стыковкой

mariya_go Сообщения: 114 Просмотры: 5k
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • ekaterina_northE
    ekaterina_north 24 отредактировано написал в · #46

А по деревням с детьми реально кататься, или там негде остановиться нормально? Мы пока только по отелям ездили, страшновато с малышом в гестхаус, где удобства непонятно какие.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • pavel_trekP
      pavel_trek 39 отредактировано написал в · #47

А вообще с детьми эта Грузия как? Мы обычно берём море и всё включено, чтобы голову не ломать. А тут вроде надо самим всё, маршрутки, гестхаусы. Стоит ли с ребёнком в первый раз так заморачиваться, или лучше сразу в Батуми на пляж?

0
      Ответить Цитировать 2 ответов
      • gleb_mapG
        gleb_map 26 отредактировано написал в · #48

Хороший отчёт. А вы границу как-то ощущали по отношению к россиянам, всё спокойно? Я по Кавказу много мотаюсь, и везде по-разному встречают. В Грузии лично у меня всегда было тепло, но интересно ваше свежее впечатление.

0
        • aleksey3658A
          aleksey3658 183 отредактировано написал в · #49

Очень созвучный отчёт. Сам люблю ездить один, и Грузия для меня про то, как незнакомые люди за вечер становятся почти родными. Спасибо, что не приукрашиваете и про нервы со стыковкой честно пишете, обычно все только про красоту, а изнанку дороги умалчивают. Жду продолжение про обратный путь.

3
          • yuriy_mapY
            yuriy_map 53 отредактировано написал в · #50

На террасе гестхауса с видом на Гергети я как-то завтракал, и это был лучший завтрак в моей жизни. Простой сыр, мацони, мёд горный, и эта гора перед носом. Никакой ресторан с видом такого не даст. Так что да, переплатить за вид стоит, тут поддержу.

1
            • oleg2654O
              oleg2654 70 отредактировано написал в · #51

Раз уж все ждут продолжения, со своей стороны добавлю чисто фотографический совет на обратную дорогу: из иллюминатора при заходе на Стамбул в ясную погоду видно Босфор и оба моста, садитесь по левому борту. Снял там пару кадров, которые до сих пор в топе. Иногда стыковка дарит неожиданные ракурсы.

6
              • tatyana_journeyT
                tatyana_journey 47 отредактировано написал в · #52

А вино домой везли? Я каждый раз мучаюсь, как довезти бутылки целыми, особенно при пересадке. В этот раз обмотала каждую в одежду и молилась всю дорогу. Поделитесь, как вы решали этот вопрос с квеври-вином, его же особо в магазине не возьмёшь, только у хозяев.

1
                • egor1791E
                  egor1791 56 отредактировано написал в · #53

Кстати про еду в дорогу через Стамбул: грузинский сыр и чурчхелу в ручную кладь обычно нормально пропускают, а вот вино только в багаж и аккуратно. Я однажды повёз сулугуни в салоне, так весь самолёт потом знал, что у меня в сумке) Запах специфический, имейте в виду.

2
                  • stepan_explorerS
                    stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #54

Про офлайн-карты и связь поддержу как бэкпекер. Местную симку берите сразу в аэропорту или в первом же городе, копейки стоит, а интернет шустрый даже в горах местами. С ней и маршрутку вызвать проще, и жильё на ходу искать. Без связи в глуши некомфортно, проверено.

0
                    • alisa_explorerA
                      alisa_explorer 15 отредактировано написал в · #55

Как живущая за границей, скажу про этот дешёвый тариф через Турцию: классная схема, пока всё идёт по плану. Но закладывайте, что при срыве короткой стыковки на лоукост-связке вас никто между разными билетами не пересадит и не вернёт деньги легко. Один билет до конца это страховка нервов. Но судя по тому, что вы вернулись и пишете, обошлось)

4
                      • onthego_mariyaO
                        onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #56

По жилью на месте уточню для тех, кто думает про долгий заезд: в Тбилиси на месяц снять квартиру вполне реально и недорого, если не в самом центре. Коворкинги есть, интернет стабильный, для удалёнки страна одна из удобных в регионе. Так что если кому захочется не просто слетать, а пожить, это рабочий вариант.

1
                        • nikita_mapN
                          nikita_map 86 отредактировано написал в · #57

В Стамбуле на пересадке я как-то взял на фуд-корте кёфте и айран, и это было лучше, чем в каком-нибудь ресторане у нас. Симит и чай само собой. Так что да, грех голодным сидеть, там даже на бегу вкусно. Жаль только шезлонга нет, а то прилёг бы между рейсами)

0
                          • nadezhda_onthegoN
                            nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #58

слушайте а сколько вообще вся поездка вышла если грубо? интересно насколько этот дешёвый тариф реально экономит против прямого, с учётом что нервов больше. я студент, считаю каждую копейку, через стамбул автобусом долго но дёшево, а вот по воздуху не разбирался ещё

1
                            • aleksey3658A
                              aleksey3658 183 отредактировано написал в · #59

По деньгам тут у каждого своя математика выходит. Дешёвый тариф через пересадку экономит, но если стыковка сорвётся и придётся доплачивать за новый билет на месте, вся экономия испарится за минуту. Я для себя считаю так: разница в цене должна перекрывать стоимость возможного нового билета, иначе риск не стоит свеч.

3
                              • nadezhda9033N
                                nadezhda9033 53 отредактировано написал в · #60

Про запас по дням на погоду в горах золотые слова, но это и про перелёты работает) Когда ловлю дешёвые тарифы со стыковкой, всегда смотрю минимальное время пересадки по аэропорту и накидываю сверху. Короткая стыковка на отдельных билетах это лотерея: рейс задержали, и ты остался без второго плеча. Подозреваю, у автора ровно эта история и приключилась на обратном пути.

6
                                • go_viktoriyaG
                                  go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #61

Живу не в Грузии, но мотаюсь часто, и по бытовухе добавлю: наличку грузинскую снимайте в банкомате на месте, курс выгоднее обмена. Карты принимают в городе, но на рынке и в деревнях только кэш. Мелочь держите для маршруток. А так страна для бюджетного путешественника одна из самых дружелюбных по ценам.

2
                                  • alisa_explorerA
                                    alisa_explorer 15 отредактировано написал в · #62

Возвращаюсь к теме с практическим вопросом для тех, кто живёт: автор, вы на въезд показывали что-то по жилью, обратный билет спрашивали? У меня знакомые на границе по-разному проходили. Хочется понять, насколько сейчас всё гладко для коротких туристических поездок.

0
                                    • wild_ekaterinaW
                                      wild_ekaterina 85 отредактировано написал в · #63

Вот и мой муж ровно такой, боится коротких стыковок до дрожи) Поэтому мы пока только прямыми летаем и переплачиваем. Но судя по тому, что автор всё-таки добралась и сидит тут отчёты пишет, не так страшно. Хотя интрига про обратный путь меня уже доконала, жду как сериал.

1
                                      • maksim1698M
                                        maksim1698 33 отредактировано написал в · #64

По въезду в Грузию у меня всегда спрашивали максимум куда и на сколько, на словах. Где остановитесь могут уточнить, так что адрес первого жилья держите под рукой. Обратный билет лично у меня не просили ни разу, но иметь его на всякий случай не помешает. В целом проходится спокойно, без нервотрёпки.

1
                                        • nadezhda_onthegoN
                                          nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #65

о рафтинг на арагви это я хочу) дорого выходит или по-студенчески можно? и нужен опыт или новичка возьмут? я по сплавам ноль, но очень охота попробовать раз уж буду в той стороне

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы