Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Давайте знакомиться! Кто откуда и кто ищет попутчиков

maksim5781 Сообщения: 56 Просмотры: 5k
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • tatyana_journeyT
    tatyana_journey 47 отредактировано написал в · #11

Татьяна, Новосибирск. Ещё одна по части поесть, нас тут уже коллектив собирается 🙂 Люблю рынки, особенно где местные бабушки продают что-то домашнее, и маленькие семейные рестораны без меню на английском. Открыта к попутчикам, если у человека гастрономический интерес совпадает. С теми, кто на бегу и питается на ходу, нам не по пути, а вот посидеть три часа над одним блюдом — это ко мне.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • voyage_kseniyaV
      voyage_kseniya 81 отредактировано написал в · #12

Кстати раз уж тема такая — если кто-то этой зимой собирается на наш Север или в Сибирь и не хочет ехать в одиночку, пишите. Я свои края знаю хорошо, могу подсказать маршрут, а то и составить компанию на пару дней. Зимой тут особая красота, главное одеться по-человечески.

1
      • maksim_southM
        maksim_south 103 отредактировано написал в · #13

Привет, перекличка так перекличка. Максим, Тюмень, путешествую с семьёй, ребёнок небольшой. У меня вся жизнь сейчас крутится вокруг режима сна, перекусов и где ближайший туалет 🙂 Попутчиков ищем точечно — таких же семейных, чтобы дети нашли друг друга и дали родителям выдохнуть хоть полчаса. Если кто из родителей читает — отзовитесь, обменяемся опытом хотя бы.

1
        Ответить Цитировать 3 ответов
        • stepan_explorerS
          stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #14

@elena_nomad о, гастро-компаньон это ценно! Степан, Томск, бэкпекер, рюкзак на сорок литров и вперёд. Обычно я по части где поесть подешевле и побольше, но если рядом человек, который шарит за вкусное — я только за, мой желудок не против апгрейда :)) Лайфхак от меня: на любом рынке иди туда, где очередь из местных, а не из туристов, ни разу не подводило.

3
          • oleg_travelO
            oleg_travel 209 отредактировано написал в · #15

Олег, Пермь. Земляк нескольким тут, смотрю. Я по нашей стране фанатею — Север, Сибирь, малые городки, где из развлечений тишина и река. Считаю, что мы свою страну катастрофически недооцениваем, гоняясь за заграницей. Так что если кому интересна не открыточная Россия, а настоящая, с деревянными церквями и грунтовками — обращайтесь, тем для разговора у меня бесконечно.

1
            • veronika3613V
              veronika3613 79 отредактировано написал в · #16

Вероника, Пермь, ещё пермяки подтянулись 🙂 Я по коротким вылазкам спец — два-три дня, город рядом, выходные не пропадают. Долгие отпуска у меня редкость, поэтому научилась выжимать максимум из мини-поездок. Если кто тоже любит сорваться в пятницу вечером и вернуться в воскресенье уставшим но довольным — мы найдём общий язык.

2
              • kseniya2400K
                kseniya2400 73 отредактировано написал в · #17

Ксения, Владивосток. И конечно я тоже про еду, куда без этого 🙂 У нас тут морепродукты такие, что половина страны летит за ними специально. Гребешок, краб, всякие местные штуки на рынке — отдельный вид счастья. Если кто доберётся до Владика, пишите, покажу где есть так, чтоб потом всю жизнь вспоминали.

0
                Ответить Цитировать 4 ответов
                • map_ivanM
                  map_ivan 50 отредактировано написал в · #18

@stepan_explorer про очередь из местных золотые слова, сам так фильтрую. Иван, Челябинск. Я по билетам маньяк — мили, кэшбэк, ошибочные тарифы, могу выстроить маршрут с тремя стыковками лишь бы вышло дешевле. Так что бэкпекерам и студентам тут я родственная душа по части сэкономить. Если кому надо хитро долететь куда-то — кидайте направление и даты, прикину варианты, мне это в кайф.

0
                  Ответить Цитировать 2 ответов
                  • anna5063A
                    anna5063 86 отредактировано написал в · #19

Анна, числюсь самарской, но давно живу не дома. Так что я тут больше по части как оно устроено на месте — цены, бумажки, как не сойти с ума от местной бюрократии 🙂 Попутчик мне особо не нужен, но если кто-то едет туда, где я обитаю, и нужна наводка от своего человека — обращайтесь, расскажу без розовых очков, где красиво, а где разводят.

0
                    Ответить Цитировать 2 ответов
                    • north_alisaN
                      north_alisa 95 отредактировано написал в · #20

@voyage_kseniya вот про то, что у нас под боком сокровища, а мы мимо — прямо болит. Алиса, Пермь. Я гастро-турист, и поверь, по российской глубинке в плане еды можно открытия делать не хуже, чем за границей. Деревенский сыр, рыба прямо из реки, варенье из того, чего в магазине не купишь. Так что если соберёшь компанию на Север — я бы с радостью присоединилась ради одной только местной кухни.

0
                      • nomad_lyubovN
                        nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #21

@anna5063 о, человек на месте это ценный кадр. Люба, Воронеж. Я по коротким маршрутам — два-три дня, города рядом, выходные. Далеко выбираюсь редко, но мечтаю. Так что наводки от тех, кто живёт за бугром, складываю в копилку на будущее. Где обитаешь, если не секрет? Может однажды и доберусь.

1
                        • andrey3899A
                          andrey3899 131 отредактировано написал в · #22

всем хай! Андрей, Тюмень, студент. катаюсь на что есть, обычно это автобусы и попутки, ночёвки у знакомых или в самых дешёвых хостелах. деньги вечно в обрез, зато движа море. ищу таких же отбитых на лёгкий подъём, кому не впадлу спать где придётся и ехать куда глаза глядят. лето планирую большое, маршрут пока в голове, но кому интересно — пишите, скооперируемся

0
                          • aleksey3658A
                            aleksey3658 183 отредактировано написал в · #23

@nadezhda_onthego вот это правильный настрой, в твоём возрасте именно так и надо. Я в студенчестве так же мотался, на голом энтузиазме, и до сих пор те поездки помню ярче, чем нынешние с нормальным бюджетом. Когда едешь налегке и спишь где попало — острее всё чувствуется. Поэтому соло мне зашло именно с тех времён. Береги это ощущение, оно с возрастом притупляется, но не у всех 🙂

3
                            • maksim_southM
                              maksim_south 103 отредактировано написал в · #24

@kseniya2400 Владивосток давно в списке, но с мелким лететь через всю страну я пока морально не готов :)) А морепродукты — это да, слюнки уже. Вопрос как родителю: с ребёнком там нормально? Есть где погулять спокойно, не только рынки и рестораны? Если соберёмся, твоя наводка будет на вес золота.

2
                              • north_alisaN
                                north_alisa 95 отредактировано написал в · #25

Раз уж знакомимся — закину предложение. Кто-нибудь думает весной про гастро-вылазку? Можно собрать небольшую компанию единомышленников, выбрать регион с интересной кухней и поехать целенаправленно есть и пробовать. Без беготни по музеям, чисто про вкус места. Вижу, нас таких тут уже несколько набралось, грех не воспользоваться.

2
                                • gleb7574G
                                  gleb7574 121 отредактировано написал в · #26

Накину системности в перекличку. Раз многие ищут попутчиков, удобно бы сразу указывать три вещи: откуда вы реально стартуете, какие месяцы свободны, и какой бюджет в голове. А то желающих много, а на деле один может только летом и впритык, другой зимой и с комфортом, и они никогда не сойдутся. Я, например, гибкий по времени, но привязан к местам с нормальным интернетом — это мой фильтр.

0
                                  • alina_explorerA
                                    alina_explorer 32 отредактировано написал в · #27

Алина, Красноярск. По коротким вылазкам, два-три дня максимум, дальше работа не отпускает 🙂 Зато у нас под боком столько всего, что на выходные можно год кататься и не повторяться. Если кто из красноярских читает — давайте соберёмся на что-нибудь ближнее, заповедники, столбы, окрестные городки. Компания на однодневку всегда лучше, чем одной.

1
                                    • nadezhda_onthegoN
                                      nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #28

@kseniya2400 землячка!! я ж тоже владивостокская)) давай как-нибудь пересечёмся на рынке, покажешь свои секретные места, а то я по бедности всё больше мимо гребешка прохожу, только облизываюсь. студенту с морепродуктами тяжко, но иногда можно и шикануть

0
                                      • gleb7574G
                                        gleb7574 121 отредактировано написал в · #29

Подытожу для себя, кто откуда, чтоб не потерять — вижу хороший разброс по карте:

• Сибирь и Дальний Восток: Красноярск, Новосибирск, Владивосток, Тюмень
                                        • Урал и центр: Пермь, Челябинск, Самара, Воронеж, Казань
                                        • Юг и зарубежье: Сочи, Минск, кто живёт за границей

Фактически почти на любом направлении найдётся местный, который подскажет. Это и есть самое ценное в таком форуме, не попутчики даже, а сеть своих людей по стране.

2
                                        • stepan_southS
                                          stepan_south 84 отредактировано написал в · #30

@map_ivan при всём уважении к экономии, я из другого лагеря 🙂 Степан, Владивосток. Для меня поездка это в первую очередь хороший отель, спа и нормальный сервис, а не три стыковки ради копеек. С возрастом ценишь, чтоб приехал — и всё работает, никто не нервы мотает. Но идею темы поддерживаю, разные люди это и есть интересно. Просто имейте в виду: попутчик-комфортник тут тоже водится.

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2
                                          • 3

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы