Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Кавказ почти даром: как я слетал на новогодние и не разорился

nikita746 Сообщения: 11 Просмотры: 331
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nikita746N
    nikita746 owner отредактировано написал в · #1

Решил собрать в одном месте всё, что накопал по экономии на Кавказ. Изначально считал по нормальной цене и хватался за голову — на новогодние ценник на перелёт улетает в космос. В итоге вышло прилично дешевле, и большая часть экономии — на билетах через мили.

Что сработало у меня:

• мили копились давно по карте, плюс акция на списание со скидкой, поймал её случайно и забронировал заранее
    • летел не в сам пик, а сдвинул вылет на пару дней — разница в цене заметная
    • багаж не брал, только рюкзак в салон, по нему отдельно много нюансов, могу потом расписать
    • жильё искал не в центре, а в шаговой доступности от транспорта, вышло сильно гуманнее

По итогу дорога туда-обратно по милям почти в ноль, доплата символическая за сборы. Остальное — еда у местных и трансфер, тут уже без фанатизма.

Если интересно, дополню по снаряге и по тому, как мили лучше копить под такие направления. Спрашивайте.

1
    Ответить Цитировать 7 ответов
    • nadezhda8480N
      nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #2

Спасибо, что собрал всё вместе, такие посты редко кто доводит до конца.

Я обычно езжу одна и для меня тема билетов по милям всегда казалась мутной — вечно либо мест нет, либо доплата такая, что проще деньгами. А ты пишешь, что поймал акцию на списание. Это как-то отслеживается заранее или реально надо ловить момент?

И ещё про сдвиг дат — для соло это вообще спасение, мне же не надо подстраиваться под чью-то компанию. Пару дней разницы, а спишь спокойнее, потому что и в аэропорту толпы меньше.

5
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • nomad_lyubovN
        nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #3

@nadezhda8480 по акциям на списание подпишись на рассылку самой программы, они их анонсируют, просто письма теряются среди прочего спама. Я так пару раз ловил.

А вообще для коротких вылазок на 2-3 дня мили — это прям магия. У меня формат такой: пятница вечер вылет, воскресенье поздно обратно, и направление рядом. На Кавказ так не везде успеешь, но если прицелиться на один город и не распыляться — отлично заходит. Главное не пытаться объять всё за выходные, выгораешь.

6
        • ekaterina_wanderE
          ekaterina_wander 54 отредактировано написал в · #4

По милям всё понятно, а вот распиши про рюкзак, раз обещал. Это для меня больная тема.

Летать только с ручной кладью зимой — это отдельный квест, потому что тёплые вещи объёмные и лимит по габаритам съедается мгновенно. Я под такие поездки гоняю один и тот же рюкзак на 38-40 литров, который вписывается в калибровочную рамку даже набитый. Куртку и тяжёлые ботинки надеваю на себя, в рюкзак уже только мелочь и слои.

Тебе по весу как, не докапывались на стойке? И что за рюкзак, если не секрет, по объёму?

6
          • journey_viktorJ
            journey_viktor 58 отредактировано написал в · #5

Читаю и понимаю, что я вообще из другого мира) Мне бы где прилечь у моря и чтоб всё включено, а вы тут про мили и литры рюкзака.

Но за Кавказ зимой плюсую, ездили с детьми не на горные дела, а просто погулять и поесть, остались довольны. Бюджетно реально, если не гнаться за лыжами. Хотя без шезлонга и моря мне всё равно чего-то не хватает, привычка.

2
            • trek_yuliyaT
              trek_yuliya 53 отредактировано написал в · #6

Подниму вопрос по обуви, раз тема живая. Если едешь не кататься, а гулять по городу и немного по окрестностям, зимние ботинки нужны нормальные, но не штурмовые. Я обычно беру что-то среднее: чтоб держали тепло, но в них же можно и по сухому асфальту пройтись, не как в валенках.

Автор, ты в чём ходил? И сколько в день вообще нахаживал? От этого сильно зависит, что советовать тем, кто соберётся по твоим следам.

2
              • andrey3899A
                andrey3899 131 отредактировано написал в · #7

Бро, респект за разбор. Я студент, мили мне копить особо неоткуда, так что мой путь — это автобусы и попутки. На Кавказ так добирался прошлой весной, дёшево, но долго и душновато местами))

Жильё брал в хостелах и пару раз вписывался к знакомым знакомых. По еде вообще не парился — у местных на рынках наедаешься на копейки, и вкусно так, что в кафе уже не тянет. Так что если кто без миль и без денег как я — вариант есть, просто времени уходит больше.

2
                • nikita_mapN
                  nikita_map 86 отредактировано написал в · #8

Из Астаны до вас мили тоже работают, но логистика другая, не всегда удобно стыкуется. Я больше по морю и по тёплому, но зимний Кавказ давно поглядываю.

Вопрос практичный: с детьми туда зимой как, реально без машинадрома и снаряги просто отдохнуть? Чтоб погреться в номере, погулять, поесть. Или там без активностей скучно?

1
                  • trek_yuliyaT
                    trek_yuliya 53 отредактировано написал в · #9

@nikita_map с детьми зимой вполне реально без всякой снаряги. Активности нужны только если сам хочешь кататься. А так — термальные источники, прогулки, видовые точки, еда. Детям обычно заходит, главное одеть по погоде слоями, потому что днём на солнце тепло, а к вечеру резко холодает.

Из снаряги по минимуму: нормальная непромокаемая обувь и шапка-перчатки на всех. Всё остальное докупается на месте, если что забыл. Я бы не парился заранее, ты ж не в горы ночевать идёшь.

8
                    • compass_nadezhdaC
                      compass_nadezhda 39 отредактировано написал в · #10

Про куртку на себя и ботинки в руках — узнаю себя) Я тоже так летаю, и каждый раз на стойке немного волнуюсь, хотя ни разу не докопались всерьёз.

Екатерина, добавлю от себя как от того, кто часто едет одна: главное не перегружать рюкзак сверх рамки, потому что когда летишь без сопровождающих, любая заминка на досмотре нервирует сильнее. Я лучше возьму на один свитер меньше, чем буду стоять и перекладывать вещи под взглядами очереди. Спокойствие в дороге дороже лишнего слоя.

1
                      • olga411O
                        olga411 16 отредактировано написал в · #11

Наткнулась на тему спустя несколько дней, утащила в закладки.

От себя по снаряге для зимнего Кавказа без катания: я тестила пару моделей мембранной обуви в похожих условиях, и решает не столько утеплитель, сколько то, как обувь ведёт себя на мокром снегу и слякоти. У нас в Мурманске такого добра хватает, насмотрелась. Берите то, что реально не промокает за день ходьбы, а не то, что красиво выглядит в магазине.

Автор, спасибо за пост, по милям тоже взяла на заметку, давно хотела разобраться, но руки не доходили.

0
                        Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                        • Последние
                        • Популярное
                        • Теги

Сообщество

• Участники
                        • Группы

Помощь

• Как это работает
                        • Правила форума
                        • Поиск
                        Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение
                        0
                        • Категории
                        • Последние
                        • Метки
                        • Популярные
                        • World
                        • Пользователи
                        • Группы