Кстати по теме, лайфхак на будущее раз уж тред про визы. Делайте себе сразу папку в телефоне со сканами всех бумаг — паспорт, страховки, брони, справки. Один раз собрал и потом на любую подачу просто достаёшь готовое, не бегаешь по новой. Меня это пару раз спасало, когда на границе внезапно просили показать обратный билет или бронь жилья. Открыл телефон и всё, нервы целы.
-
Про «класть чуть больше, чем просят» — главный совет в этом треде, я бы его в шапку вынес. Я визы оформляю регулярно, живу на месте по нескольку месяцев, и за годы выработал систему: всегда добавляю в пакет то, что подтверждает мои связи дома и намерение вернуться. Справка с работы или о доходах, иногда выписка о собственности. Офицеру важно видеть, что человек не собирается оставаться нелегально. Чем понятнее ваша история на бумаге, тем меньше вопросов. Это снимает половину рисков отказа.
-
Наткнулась на тему случайно, но захотелось добавить контекста. Вся эта визовая бюрократия, которая нас так раздражает, — на самом деле явление довольно молодое. Свободно перемещаться по большей части мира с одним лишь паспортом люди могли ещё в начале прошлого века, массовые визовые режимы устоялись по сути только после мировых войн. То есть исторически мы живём в эпоху закрытых границ, хотя нам кажется, что так было всегда. Когда смотришь на свою анкету под этим углом, как-то легче её заполнять) Автору удачной поездки, надеюсь, всё прошло хорошо.
-
Зачиталась темой. Никита, ну как, доехали уже? Очень надеюсь, что у дочки вас откормили как следует) Самое вкусное в поездках к родне за границей — это когда тебе готовят домашнее местное, то, что ни в одном ресторане не подадут. Расскажите потом, чем там угощали, обожаю такие истории.
-
Подниму тему, интересно чем закончилось. Автор, отзовитесь, как поездка? И кстати, раз уж визу один раз сделали и она наверняка не на один въезд — теперь сам бог велел кататься, пока действует. Я бы на вашем месте уже следующую вылазку планировала)
-
О, тема живучая) Автор красавчик, что сам всё провернул. Я студент, денег ноль, поэтому визы делаю сам по-любому, агентство для меня роскошь. Скажу так: половина страха от незнания, реально. Первый раз трясёшься, второй уже на автомате. Так что не комплексуйте насчёт возраста вообще, вы это прошли лучше многих молодых, кто до сих пор боится анкету открыть.
-
Татьяна, в тему сувениров-съедобностей — это прямо моя религия в поездках по Кавказу и Средней Азии. Там тебе и без всякого рынка хозяева в дорогу столько всего наложат, что чемодан не закрывается) Гостеприимство такое, что отказаться невозможно. Везла как-то домой целую сумку гостинцев от семьи, у которой остановилась на пару дней через знакомых. Вот это и есть настоящая память о месте, а не штамп в паспорте.
-
Возвращаюсь к теме спустя время. Никита, очень любопытно узнать развязку — как добрались, как встретили? И отдельно интересен взгляд человека, который ценит размеренность и комфорт: не вымотала ли сама дорога после всей этой нервотрёпки с документами? Я в таких случаях стараюсь закладывать день на акклиматизацию и отдых сразу по прилёту, чтобы поездка не превратилась в гонку. Надеюсь, у вас всё сложилось мягко.
-
Перечитал всю ветку с интересом, хоть и наткнулся сильно позже. Хорошая получилась история — и про визу, и про то, как люди в дороге делятся не лайфхаками даже, а чем-то большим. Автор, если ещё заходите: было бы здорово услышать продолжение. А для тех, кто впервые столкнётся с оформлением и найдёт эту тему через поиск — здесь, по-моему, собрано всё главное: читать первоисточник, страховку с запасом, документов класть больше, чем просят, и не бояться возраста. Спасибо всем, кто писал.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти