Решил поделиться, может кому пригодится, а может просто посмеётесь над стариком.
Всю жизнь ездил либо по путёвкам, либо туда, где виза не нужна. Санатории, спокойный отдых, экскурсии — мне больше и не надо. А тут дочка с зятем зовут к себе погостить, живут далеко, и без визы туда никак. Дочь говорит: пап, давай мы тебе всё оформим. А мне как-то неловко, взрослый человек, неужели сам анкету не заполню.
Вот и взялся. И скажу честно — намучился. Анкета на чужом языке, фотография по каким-то особым размерам, выписки из банка, справка с прежнего места работы (я уж на пенсии, пришлось объяснять). Собирал всё неделю, раскладывал по папочкам, как привык.
И вот сдал документы, сижу довольный. А через пару дней звонок — не хватает одной бумажки, страховки на нужную сумму. Я-то взял страховку, но не на ту сумму покрытия, что у них требуется. Сердце ёкнуло, думал всё, не успею до брони билетов.
Короче, успел в последний день донести. Визу дали. Но нервов потратил больше, чем за весь прошлый год. Теперь сижу с чувством, будто экзамен сдал. Расскажите, у кого как было в первый раз? Неужели я один такой растяпа.