Полностью за совет не гнать галопом. Я хоть и по коротким маршрутам обычно, но именно поэтому знаю цену спешке — когда мало времени, ничего толком не успеваешь почувствовать. А Камчатка как раз место, где надо дать себе расслабиться и не считать галочки. Лучше один вулкан, но прожитый, чем пять с краю одним глазом.
-
@oleg_travel красиво написали про то, что виды остаются с тобой. Вот это и есть настоящий смысл путешествий, на мой взгляд. Не сувениры и фото для галочки, а то, что меняет тебя изнутри. Долина гейзеров, наверное, как раз из таких мест, которые потом всю жизнь носишь в памяти. Завидую вашему опыту.
-
Наткнулась на тему случайно, но не могу пройти мимо гастрономии края) Раз уж едете летом, обязательно поймайте сезон свежей рыбы прямо с лова. Уха из только что выловленной — это не та уха, что мы знаем. А ещё попробуйте местные ягоды, жимолость, голубику, шикшу, их собирают прямо в тундре. Варенье и настойки из них совершенно особенные. Камчатка вкусная не только морем, но и землёй. Автор, не забудьте поесть от души, среди вулканов про это легко забыть.
-
Подниму тему чисто спросить — автор, ты как, определился с датами уже? А то насоветовали тут на три отпуска вперёд, интересно, что из этого в итоге в план вошло. Сам нет-нет да и подумываю когда-нибудь добраться, хоть и не мой обычный формат на пару дней.
-
Зима на дворе, а тема всё живёт) Раз уж подняли — добавлю по горной части напоследок, для тех кто всё-таки нацелился на восхождения. Следите за прогнозом не общим, а именно по конкретной горе, в долине может быть ясно, а наверху всё затянуто и дует. И не стесняйтесь развернуться, если погода ломается. Гора никуда не денется, а здоровье одно. Лучших восходителей отличает не упорство, а умение вовремя сказать себе нет.
-
@oleg_travel перечитываю тему и зацепил ваш пост про то, что виды остаются навсегда. Так и есть. Я хоть из Владивостока и к дальневосточной природе привычная, а всё равно некоторые места до мурашек. Хочу теперь сама на гейзеры выбраться, всё откладываю. Спасибо, что напомнили, зачем мы вообще ездим.
-
@oleg_travel про пустые дни под погоду золотые слова, подпишусь кровью) Сам на сплавах и в горах не раз попадал, что планы летят из-за неба. Кто закладывает запас — тот в итоге всё успевает и кайфует, а кто гонит по жёсткому графику — уезжает злой и без половины программы. Гибкость на Камчатке это не роскошь, а необходимость. Автор, если ещё читаешь, держи это в голове крепче всего остального.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти