Народ, собираюсь летом на Камчатку, маршрут с ночёвками в открытых местах, и встал вопрос с палаткой. Уже месяц мучаюсь, никак не выберу.
Главная боль — ветер. Те, кто там был, знают: может дуть так, что обычную трёхсезонку просто сложит вместе с дугами. И ещё дождь, который идёт стеной по несколько дней. То есть мне нужна не просто лёгкая трёшка для леса, а что-то, что переживёт открытую тундру и приморье.
Сейчас выбираю между тремя вариантами. Первый — классический полубочка с тремя дугами, говорят держит ветер отлично, но тяжёлая и парусит боком. Второй — геодезик/полугеодезик на четыре дуги крест-накрест, вроде самый устойчивый, но и весит прилично и стоит как крыло самолёта. Третий — лёгкая двухдуговая полусфера, которую я обычно таскаю, но я уже понимаю, что её там порвёт.
Кто реально стоял в шторм на Камчатке или в похожих условиях — что брали? Геодезик правда настолько лучше держит, что оправдывает вес? Или полубочка нормально, если ставить торцом к ветру? Делитесь, пожалуйста, очень нужен живой опыт, а не маркетинг с сайтов.