Вернулись недавно, до сих пор немного на чемоданах в голове, поэтому решила всё записать пока свежо.
Изначально мы вообще выбирали между Грузией и Таиландом. Грузия ближе, проще, по деньгам приятнее, но мне очень хотелось именно море и тепло на всю зиму, а с маленьким это вообще другой уровень спокойствия — когда не надо кутать, не надо бояться, что простудится по дороге в садик. В итоге выбрали Тай.
По визе у нас был штамп по прилёту, и его реально хватало на первый кусок. Когда поняли, что хотим остаться дольше, продлевали уже на месте, без нервов, просто заранее уточнили что и куда нести. Никаких визаранов и приключений на границе мы не устраивали, специально выбирали вариант поспокойнее, потому что с ребёнком метаться через границу — ну такое.
Жили на острове, не буду называть какой, чтобы не звучало как реклама, но это не самый тусовочный, скорее семейный. Пляж в пяти минутах, вход в воду пологий, для малыша идеально. Сняли жильё на длинный срок, и сразу вышло заметно дешевле, чем если бы брали по неделям. Бассейн во дворе, кухня, по утрам кофе на балконе под пальмой — вот это всё.
Море отдельная любовь. Тёплое, как будто ванну набрали, волны почти нет в нашей бухте. Я могла часами просто лежать на шезлонге, пока папа с сыном строили очередной форт из песка.
Если коротко: уехать на зиму к морю с ребёнком — лучшее решение за последние годы. Спрашивайте, что интересно, расскажу подробнее.