Микрофибра топ, подтверждаю как человек, который вечно в воде. Только лайфхак: бери тёмную, светлая пачкается моментально и выглядит убито через неделю. И не сушите её на солнце целый день, дубеет. В тенёк на ветер — идеально.
-
Вернулся, докладываю. Доски брал на месте, как тут и советовали — правильно сделал. Маска своя зашла, прокатные реально текли у соседей. Пончо твоё купил перед вылетом, отбило себя в первый же день, ливень накрыл по дороге с пляжа. Спасибо за наводки, тема рабочая.
-
Наткнулся на тему, добавлю занудства по матчасти, раз уж тут разбор.
Про рюкзак 40л под тропики — критично не сам объём, а спина. В жару и влажность важна вентилируемая подвеска с сеткой, иначе спина становится сплошным мокрым пятном за двадцать минут. Я гонял два разных рюкзака примерно одного литража: один с плотной прилегающей спинкой, второй с натянутой сеткой и зазором. Разница в комфорте колоссальная, при том же весе.
По сандалиям — если планируется хоть какой-то трек, смотри модели с закрытым мыском, иначе на камнях собьёшь пальцы. Чисто пляжные шлёпки и трекинговые сандалии это две разные вещи, многие путают.
ОП, какой именно рюкзак был, если не секрет? По описанию похоже на классику бэкпекерскую.
-
По северу страны, раз спрашивали выше. Горы там есть, и по вечерам действительно прохладно, особенно если поднимаешься на высоту. Не мороз, но в одной футболке некомфортно. Тонкая флиска или ветровка решают. Покупать на месте можно, но качество лотерея, лучше иметь свою лёгкую. Тёплый пуховик это перебор, согласен.
-
@oleg_travel логика и правда одна, но коэффициент разный. На Севере недобрал тепла — рискуешь здоровьем. В тропиках перебрал — просто несёшь лишний вес и потеешь. Цена ошибки несимметричная, поэтому в холод перестраховаться нормально, а в жару наоборот режь беспощадно.
-
Ещё по теме веса добавлю. Все обсуждают что взять, но мало кто взвешивает собранный рюкзак до выезда. Простой приём: собрался, повесил на безмен, ужаснулся, выложил лишнее, перевесил. Цифра отрезвляет лучше любых советов. У меня так каждый раз минус пара кило уходит на этапе "а оно мне точно надо".
-
@north_sofya про соль и маску прям актуально, у нас на северных озёрах соли нет, а маска всё равно мутнеет от песка и солнца. Чехол это база. А я ещё детским способом спасаюсь — слюной протереть перед нырком, чтоб не потела. Бабушкин метод, но работает лучше всякой химии.
-
Хорошая тема получилась, перечитал заново перед своей поездкой. Я-то по России в основном, но принципы упаковки отсюда забрал почти все: микрофибра, гермомешок, безмен перед выездом. Спасибо народу, по делу пишете. ОП, если ещё куда соберёшься — кидай отчёт, читается на одном дыхании.
-
Я больше по машине, но формат "один рюкзак" иногда тоже выручает, когда оставляешь авто и идёшь налегке. По воде согласна с теми, кто советует гермомешок — у меня в багажнике пара таких всегда, документы и техника туда, никаких сюрпризов на переправах и под ливнем. Простое решение, а нервов экономит много.
-
Спустя время наткнулся, тема живая до сих пор. Я по Вьетнаму не катался, но идею про пончо вместо зонта взял на вооружение для дождливых регионов у нас. Действительно, на трассе зонт вообще не вариант, а пончо и за рулём на остановке выручает, и пешком. Очевидная вещь, а сам не додумался годами.
-
Подниму напоследок с практическим итогом для тех, кто найдёт тему через поиск. Если коротко выжать весь тред: бери лёгкое и быстросохнущее, воду от техники прячь в гермомешок, маску свою и в чехле, тёплое на север одну тонкую вещь, всё "на всякий случай" оставляй дома, а собранный рюкзак взвесь до выезда. Остальное добирается на месте за копейки. Спасибо ОП, толковый разбор.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти