Согласна, что инструмент под задачу. По свету добавлю к разговору: даже простой пляжный тент здорово работает как теневой бокс для предметки. Снимала ракушки и мелочёвку прямо под куполом, рассеянный свет ровный, бликов нет, фон песочный. Так что у этой штуки применений больше, чем просто полежать, для нас фотографов в том числе.
-
Дрейф на течении это огонь, да) Был на похожем сафари, тебя несёт вдоль рифа и только успевай головой вертеть. После такого реально вырубаешься. Подпишусь что тень на берегу между дайвами лучше номера — не теряешь время на дорогу туда-обратно, успел подремать и снова в воду к следующему брифингу.
-
Дайв-сафари это конечно круто, но не у всех весь день в воде. Я по натуре больше за рулём, мне маршрут важнее, и на отдыхе как раз хочется просто полежать и ничего не планировать. Так что укрытие от солнца — норм тема, без иронии.
-
Бэкпекерский лайфхак в копилку: если не хочется везти отдельную палатку, можно обойтись лёгким тентом-полотном плюс две трекинговые палки и пара оттяжек. Натянул между палками и рюкзаком, тень есть, весит триста грамм, в рюкзак на 40 влезает не глядя. Не так уютно как купол, зато универсально и в горы, и на пляж. Но для комфорт-отдыха ваш вариант честно удобнее, тут не спорю)
-
А по съёмке как она? Просто я о другом сразу подумала: белый песок плюс яркий купол палатки — это же готовый кадр на рассвете. Если тент цветной, можно красиво обыграть на фоне бирюзы. Какого цвета брали? И не отсвечивает ли внутри так, что лицо потом синит на фото?
-
А мне вот валяться как раз и нравится, без всякого дайвинга. У нас на Севере солнца по полгода не видишь, так что приехать и просто лежать у воды — это и есть отдых) Так что тема про палатку очень в кассу, спасибо что подняли.
-
Карманы с песком — да, классика, но смотри какой нюанс. У дешёвых моделей эти карманы пришиты к тонкому дну, и под нагрузкой шов первым же сезоном расходится. Я бы смотрел на то, чтобы загрузочные точки были на силовых стропах, а не просто на ткани. По UV-защите тоже не верьте цифрам на коробке слепо, реальный фактор у светлых тканей часто ниже заявленного, тёмная внутрянка экранирует лучше.
-
Я в основном на машине путешествую, и такой тент у меня живёт в багажнике постоянно. Удобно не только на пляже — на придорожной стоянке кинул, пообедал в тени, отдохнул и поехал дальше. На юг гоняли прошлым летом, на трассе нормальной тени днём не найти, а тут своя с собой. Так что покупка отбивается даже без перелётов, вещь рабочая в дороге.
-
Раз пошёл предметный разговор, давайте по-человечески разложу на что смотреть при выборе пляжного тента, а то советы по треду размазаны:
— Каркас. Поп-ап (пружинная лента) — встаёт за секунду, но ленту нельзя перегибать и в жару она может повести. Дуги-стойки надёжнее, ставятся дольше. Для отпуска раз в год поп-ап ок, для частого использования — стойки.
— Ткань и UV. Не верьте крупной цифре на ярлыке. Тёмная или с серебрянкой внутрянка реально снижает жар сильнее, чем светлый однослой с красивым фактором на коробке.
— Вентиляция. Минимум два проёма напротив друг друга, идеально — задняя стенка на молнии. Без продува любой UV бесполезен.
— Крепёж. Загрузочные карманы должны висеть на силовых стропах, а не на дне. Колышки для песка/коралла почти бесполезны, песочные карманы рулят.
— Упаковка. Замерьте диаметр диска в сложенном виде заранее и приложите к чемодану мысленно, иначе сюрприз в аэропорту.
— Дно. Если планируете лежать, а не только прятать вещи, берите с полноценным дном, иначе песок везде.Вот по этим шести пунктам отсекается процентов девяносто шлака. Остальное — вкусовщина по цвету и размеру.
-
По цвету подскажу, раз уж зашла речь, хоть я и больше по горам. Яркий купол красиво на фото, но внутри он даёт цветной рефлекс на кожу — красный тент и лицо будет румяное, синий уведёт в холод. Если важен честный цвет лица, бери серый или песочный снаружи и нейтральную внутрянку. Для картинки красоты — что угодно, для портрета — нейтраль.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти