Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Заграничные поездки

Сербия для жизни на минималках: переехал, считаю каждую копейку — делюсь

nikolay6225 Сообщения: 61 Просмотры: 1k
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • go_viktoriyaG
    go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #52

@wild_ekaterina с детьми вполне, если не зациклены на море. Жильё с кухней снять — и сразу проще, своя еда, режим, не зависишь от ресторанов. Продукты доступные, фрукты детям в радость. Море далеко, да, но речки и бассейны есть, а нервотрёпки и цен меньше, чем на раскрученных курортах. По мне так для спокойного семейного отдыха недооценённое направление.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • nikita_mapN
      nikita_map 86 отредактировано написал в · #53

@anton107 отличная выжимка по горам, даже мне, человеку шезлонга, захотелось разок сходить) А семье туда с детьми не страшно соваться? Или это чисто для подготовленных? Мы обычно лежим у бассейна, но детей хочется иногда и природой грузить.

0
      • go_mihailG
        go_mihail 152 отредактировано написал в · #54

О, годная тема, влетаю. Меня в Сербии цены интересуют под другое — там же реки шикарные под рафтинг, каньоны огонь. Кто-нибудь совмещал бюджетную жизнь с движем? По моим прикидкам активный отдых там копеечный по сравнению с Европой, снаряга своя, гид у местных недорого. Автор, если что про экстрим в тех краях знаешь — поделись, а то все про рынки и бумаги, а где адреналин)

3
        • nikita_mapN
          nikita_map 86 отредактировано написал в · #55

@gleb7574 про интернет полезно, спасибо. Мне для отдыха не критично, но жена работает урывками даже в отпуске, так что чтоб связь была — важно. Раз в городах стабильно, то нам ок, мы всё равно не в глушь едем, а к бассейну поближе)

1
          • gleb7574G
            gleb7574 121 отредактировано написал в · #56

@andrey3899 по свежаку могу сказать, мониторю страну под возможный заезд. Цены стабильные, для удалёнки всё на месте, ничего не сломалось за сезон. Так что ветка не устарела, инфа актуальная. Сам думаю на зиму туда забазироваться, межсезонье по жилью выгоднее всего.

1
            • nikita_mapN
              nikita_map 86 отредактировано написал в · #57

@aleksey3658 я не соло-человек, но скажу как папаша семейства: даже нам там было спокойно и без напряга, а уж одному и подавно. Люди приветливые, никто не докапывается. Если переживаешь за безопасность — зря, по ощущениям спокойнее многих раскрученных курортов, где тебя за кошелёк держат.

3
              • anna5063A
                anna5063 86 отредактировано написал в · #58

@andrey3899 ты как, доехал в итоге или ещё копишь? Тема про зимний бюджетный Балкан так и висит без отчёта, а народ ждёт) Если соберёшься — отпишись прям подробно, мало кто про холодный сезон там нормально рассказывает.

1
                • mariya_goM
                  mariya_go 110 отредактировано написал в · #59

@anton107 читаю про сербские горы и так захотелось. Я больше по Кавказу и Средней Азии мотаюсь, гостеприимство там запредельное, но и Балканы давно манят. Любопытно сравнить, как с приёмом приезжих и насколько маршрутки-перекладные удобные, чтоб без машины добраться до гор. У вас там реально на местном транспорте до троп доезжаешь или без своих колёс никак?

0
                  • nadezhda9874N
                    nadezhda9874 40 отредактировано написал в · #60

Наткнулась на тему, отложила в закладки. Мы обычно к тёплому морю и всё включено, но цены на привычные курорты кусаются всё сильнее, вот и присматриваю запасные варианты. Раз тут пишут, что с детьми и без моря можно недорого и спокойно — возьму на заметку на следующий сезон. Спасибо всем, кто делился, очень по делу написано.

1
                    • egor1791E
                      egor1791 56 отредактировано написал в · #61

@anton107 зимний горный вариант это хорошо, но я бы туда ехал в первую очередь за столом) В тех краях зимой готовят такое мясо медленного огня, что ради одного этого можно перетерпеть холод и автобус. Местное вино недорогое и душевное, на рынках сыры, копчёности, всё своё, фермерское. Так что любому, кто соберётся в Сербию на бюджете — закладывайте впечатления не только на ноги, но и на желудок, оно того стоит и кошелёк не рвёт.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы