Ты там пропал, автор) Определился хоть с направлением или всё ещё над выписками медитируешь? Интересно же чем кончилось.
-
@andrey3899 по твоему вопросу выше про тропы в одиночку. Сванетийские треки маркированы прилично, по основным один пройдёшь спокойно, если выходишь рано и не лезешь в непогоду. Главное правило простое: сказал кому-то на гестхаусе, куда и на сколько ушёл. Тогда даже если что — тебя хватятся. Один в горах — это нормально, безголовый один в горах — нет.
-
Подниму вопрос, который часто всплывает у соло на длинные поездки: деньги. Раскидай по разным картам и заведи немного наличкой на первое время. В Грузии и Турции с этим попроще, чем кажется, но в момент приезда уставшим в чужой стране очень не хочется выяснять, что у тебя ничего не работает. Проверено.
-
Пока автора нет, подкину тёплую мысль вдогонку. Что бы ты ни выбрал — едь. Самое грустное, что я вижу, это люди, которые год собирают идеальную поездку и в итоге никуда не едут, потому что то виза, то сроки, то «не сезон». Лиссабон никуда не денется. А лето одно.
-
И последнее от меня по теме, чтоб два раза не вставать. Если всё же поедешь в Грузию или Турцию и заодно поработаешь в дороге — закладывай на дорогу больше времени, чем на работу. Звучит банально, но соло-кочевники постоянно на этом горят: думают совмещу, а в итоге ни нормально не отдохнул, ни поработал. Либо едешь смотреть, либо работаешь. Смешивать — половинчато выходит.
-
@go_viktoriya вот прям подписываюсь под каждым словом. моя лучшая поездка была когда денег почти не было и я поехал по принципу «куда хватит». никакого плана, и это было лучшее лето. план Б который оказался планом А — точно сказано
-
Резюмируя по горной части, чтоб тебе не перечитывать всю простыню: Грузия для первого соло-выезда — оптимально. Без виз, тропы понятные, люди помогут, и при этом не «всё включено», а живая поездка. Турция — если тянет к морю и к более длинным треккам типа Ликийки. Португалия — на следующий сезон, с визой собранной без спешки. Удачи, отпишись потом, чем кончилось.
-
@gleb7574 а вот про Португалию пожить интересно. Мы хоть и пляжный народ, с детьми обычно по всё включено, но как-то задумались сменить формат. Океан там не для купания малышей, говорят, холодный и волна? Или есть бухты поспокойнее? Просто если уж лететь на край Европы, хочется чтобы и детям было где поплескаться, а не только на виды любоваться.
-
@gleb7574 в точку про «либо едешь смотреть, либо работаешь». Сам так пролетал не раз. Приезжаешь на серф, в голове дедлайны — и ни волну толком не поймал, ни задачу не закрыл.
Автору если что: раз тянет к океану — Португалия это в первую очередь серф, не только трамвайчики. Там реально мировые споты, для новичка есть мягкие места с инструкторами, доску берёшь на месте. Я бы ради этого и визу перетерпел. Но если в этом сезоне глухо — Грузия летом отличная база, рафтинг там бодрый, адреналина хватит. Так что не кисни, вариант с движухой есть в любом раскладе.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти