Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Заграничные поездки

Как я летела в Таиланд 38 часов вместо 11 (и почему теперь смеюсь)

anna5063 Сообщения: 30 Просмотры: 623
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • north_marinaN
    north_marina 99 отредактировано написал в · #21

Подниму тему вопросом: автор, вы там как, до воды-то добрались уже? Раз отпуск так драматично начался, надеюсь, продолжение было поярче кресел в аэропорту.

Я к чему — если будете на островах и останутся силы, не зависайте только в отеле. Там под водой реально другой мир, видимость обалденная, и не обязательно быть дайвером, даже с маской и трубкой у рифа дух захватывает. А если рискнёте на полноценное погружение — поймёте, ради чего вообще стоило лететь эти ваши 38 часов. Дорога забудется, а первое погружение нет.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • sofya_roadS
      sofya_road 39 отредактировано написал в · #22

@north_alisa про чай в мёртвом ночном аэропорту так точно подметили, аж тепло стало. Я часто летаю одна, и вот эти маленькие ритуалы в дороге очень держат. Свой чай, любимая кружка-термос, плед-палантин на плечи — и даже в чужом пустом терминале становится чуть свой угол.

Ещё для тех, кто в одиночку: ночью в аэропорту садитесь поближе к людям и к свету, не в дальний пустой закуток. И вещи — лямкой через себя или под голову, даже когда дремлешь. Спокойнее спится, когда знаешь, что рюкзак никуда не уйдёт. А история у автора, кстати, добрая получилась, несмотря ни на что.

0
      • natalya9202N
        natalya9202 12 отредактировано написал в · #23

вот это история, читала и ржала, особенно про шлёпки и забег)) у меня скромнее но тоже было — летела студенткой по самой дешманской стыковке, два разных билета само собой, на второй опоздала, денег ноль, сидела в аэропорту почти сутки и питалась тем что в рюкзаке нашлось

спасли такие же бэкпекеры, скинулись, поделились едой, потом вместе ночь скоротали, болтали до утра. так что иногда из засады в аэропорту получаются лучшие знакомства. но нервов конечно съедает прилично, не всем такое веселье заходит

3
        • road_daryaR
          road_darya 38 отредактировано написал в · #24

@go_mihail про дайвинг на тайских островах двумя руками за. Видимость там реально радует, и есть места и для новичков на мелководье, и поглубже для тех, кто уже в теме. Сама там не вылезала из воды, в какой-то день два погружения подряд сделала и не наелась.

Если автор или кто ещё соберётся — не гонитесь за самым дешёвым выходом в море, тут как раз тот случай, когда на снаряжении и инструкторе экономить не надо. Лучше один нормальный выход, чем три кое-каких. Безопасность под водой важнее пары сэкономленных рублей.

0
          • irina_goI
            irina_go 9 отредактировано написал в · #25

Про «доехать человеком, а не тряпкой» — подпишусь, но со своей колокольни тех, кто уже живёт в этих краях, добавлю с иронией. Бизнес-зал бизнес-залом, а на месте всё равно первые дни ходишь как сонная муха из-за разницы во времени и климата, никакой душ в зале не спасёт от того, что организм решил, будто сейчас глубокая ночь, а на улице полдень и плюс тридцать пять.

Так что мой совет приезжающим простой: первый день не планируйте ничего героического. Долетели, заселились, поели, поспали, акклиматизировались. А подвиги — назавтра. Я в первый свой переезд пыталась в день прилёта решать дела и документы, и это было очень глупо, организм работать отказался напрочь.

5
            • explorer_tatyanaE
              explorer_tatyana 30 отредактировано написал в · #26

Спустя время наткнулась на тему и зацепилась за рассказ про то, как местные на стыковке к столу позвали. У меня прям такое же тёплое воспоминание, только в другой части света — застряли в дороге, а нас местные накормили домашним так, что ни один ресторан рядом не стоял. Эти случайные застолья в пути я потом помню дольше любых достопримечательностей.

Еда вообще лучший язык в дороге, когда слов общих нет. Тебе наливают, ты ешь, благодаришь жестами, и вот уже не чужой. Жаль, что у автора пересадка была без выхода в город, такие моменты не купишь за деньги.

0
              • nadezhda_goN
                nadezhda_go 49 отредактировано написал в · #27

А я вот про выход в город на стыковке с детьми всегда осторожничаю. Идея заманчивая, особенно когда зовут к столу и всё такое тёплое, но с малышами это лотерея: виза, дорога туда-обратно, жара, режим сна сбит, и риск так же, как автор, чуть не опоздать на рейс, только ещё и с коляской наперевес.

Мы один раз рискнули на длинной пересадке, недалеко от аэропорта погуляли пару часов — и ребёнок так разгулялся, что потом в самолёте не спал вообще. Так что семьям я бы советовала такие вылазки только если стыковка совсем большая и спокойная, и недалеко от терминала. Гостеприимство гостеприимством, а нервная система у мамы одна.

0
                • viktoriya6042V
                  viktoriya6042 17 отредактировано написал в · #28

Вот про золотую середину между «дёшево» и «без хлопот» очень в тему, особенно когда летишь с ребёнком. Мы для себя решили так: на дальние направления либо прямой, либо стыковка одним билетом и обязательно не ночная, чтобы ребёнок спал по человеческому графику, а не куковал в терминале в три ночи.

Переплата за прямой с детьми часто отбивается одними сэкономленными нервами и тем, что не надо ночью будить, переодевать, заново проходить контроль с коляской и аптечкой. Самосбор из двух дешёвых билетов с малышом я бы не рискнула делать вообще — слишком цена ошибки высокая, как у девушки выше с опозданием на рейс.

1
                  • map_yuliyaM
                    map_yuliya 13 отредактировано написал в · #29

Автор, вернулись уже домой, поди? Отпишитесь, как там в итоге сложилось с едой и впечатлениями, а то тема такая вкусная началась, а развязки нет)

Я сама всё чаще ловлю себя на том, что дальние перелёты терплю исключительно ради того, что ждёт на другом конце. Тот самый острый суп, манго, которое тает во рту, лапша с уличной жаровни в дымке. Ради этого и тридцать восемь часов не жалко, если честно. Расскажите, что зашло больше всего из тайской кухни, коплю себе список к будущей поездке.

1
                    • road_daryaR
                      road_darya 38 отредактировано написал в · #30

Тоже вернусь к самому началу темы. Перечитала рассказ про 38 часов и поняла, что именно такие истории потом и рассказываешь годами, а не «всё прошло гладко».

У меня лучший отпуск в жизни начался ровно так же — с задержек, потерянного багажа и ночи в аэропорту. А закончился двумя погружениями в день и закатами, после которых не хочется уезжать. Дорога — это просто плата за вход, и чем нелепее она была, тем ярче помнится потом всё хорошее. Автор, спасибо, что поделились без нытья и с юмором, читать таких людей одно удовольствие.

2
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      • 1
                      • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы