Про привилегию недели в запасе хорошо сказано. Я как соло-путешественник могу позволить себе плыть по течению, и за это люблю одиночные поездки больше всего. Но честно: иногда не хватает того самого опоздуна или фотографа рядом, чтобы было с кем посмеяться над остывшей пастой. Один едешь свободно, но молча. У всего своя цена.
-
Прочитала весь тред и хочу заметить как наблюдатель: мы тут составили целую типологию попутчиков, и в каждом узнаём то знакомого, то самих себя. По сути это маленькая социология путешествия. Самое честное наблюдение тут было про то, что мы возим с собой домашних людей со всеми заскоками. Чужие в пути почти всегда лучше, потому что мы для них тоже стараемся быть лучше. Вот и весь секрет.
-
Эх, тёплый тред. По СНГ намотал немало, и скажу так: ни разу не запомнил попутчика по тому, опаздывал он или фоткал. Зато на всю жизнь помню тех, с кем смеялись до слёз в маршрутке или делили последнюю лепёшку. Заскоки забываются за месяц, а вот совместный смех нет. Так что выбирайте не по пунктуальности, а по чувству юмора, не прогадаете.
-
Живя на одном месте, я по-новому смотрю на эти споры. Когда ты турист, попутчик это твой главный фактор счастья на неделю. Когда живёшь, у тебя нет попутчика, есть соседи, бытовуха, очереди в учреждениях. И вот тогда понимаешь, что неделя с самым невыносимым опоздуном это всё равно праздник по сравнению с обычным вторником. Цените, что вообще есть с кем спорить о пасте

-
Возвращаюсь дополнить свою же мысль про юмор. Был у меня попутчик, который опаздывал, фоткал всё подряд И ныл про цены, то есть собрал все грехи из треда сразу. Но при этом так уморительно рассказывал истории по вечерам, что мы прощали ему всё. Вот вам и ответ на вопрос ОПа: ни опоздун, ни фотограф, хуже всех зануда без чувства юмора, даже если он идеально пунктуален.
-
Спустя время вернулась сказать: съездили опять к морю всей семьёй, специально подбирали попутчиков под наш темп ленивых тюленей. И знаете, это сработало. Никто никуда не бежал, никто не злился. Так что вывод треда для себя сделала простой: подбирай людей под свой ритм заранее, и проблема опоздунов с фотографами растворяется сама.
-
Наткнулся на тред, читал и кивал. По Кавказу и Средней Азии мой опыт говорит: в дороге проявляется настоящий человек, и это не плохо, а полезно. Хочешь узнать кого-то по-настоящему, поезжай с ним на неделю в маршрутках и на ночёвках у местных. Опоздания, фотки, нытьё это всё проявленный характер. Лучше узнать сразу в поездке, чем потом в жизни.
-
@maksim2386 про последнюю лепёшку и смех в маршрутке прям до мурашек. Гастро-памяти подвид: помню не названия блюд, а с кем их ел. Лучшая еда в моей жизни была не в ресторанах, а у случайных людей по дороге, разделённая на всех. Опоздун, фотограф, неважно, если он готов поделиться последним куском, он уже хороший попутчик.
-
@nadezhda_go про молча купить ребёнку мороженое и не слушать охи это по-нашему. У нас вообще на детей и гостей денег не жалеют, это закон гостеприимства. Попутчик, который считает чужие траты, особенно на детей, у нас бы долго в компании не задержался. Лучше уж сто опоздунов, чем один считающий.
-
@alisa_explorer вот это в самую точку. Сама живу не дома и подтверждаю: неделя с любым попутчиком, даже самым невыносимым, это всё равно отпуск, а отпуск это счастье. Мы тут три месяца разбираем кто хуже, а по факту любой из них это человек, с которым ты делишь приключение. Перечитайте тред с этой мыслью, и все опоздуны покажутся милыми

-
Про принимающую семью-фотографа отзовусь с практической стороны коротких вылазок: я теперь сразу закладываю в план полчаса на это))) Знаю, что в гостях нафоткают, что на смотровой все полезут за телефонами, и просто не нервничаю. Если заранее знаешь повадки попутчиков и среды, то ни опоздун, ни фотограф уже не ломают тебе день. Планируй с запасом на человеческий фактор, и будет тебе счастье.
-
Наткнулась на тред совершенно случайно, прочла целиком, и он прекрасен. Я человек, который ценит хорошие отели, спокойный сервис и внимание к деталям, и для меня ответ давно очевиден: я просто плачу за комфорт и еду либо одна, либо с теми, кто разделяет такой подход. Но перечитав вас всех, поняла, чего лишаюсь, этих самых смешных историй про опоздунов и остывшую пасту. Может, в следующую поездку и правда стоит взять кого-то непредсказуемого. Спасибо, тред, ты заставил задуматься.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти