Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Кто хуже в поездке: вечно опаздывающий или тот, кто всё фоткает? (вернулся из Туниса, накипело)

pavel_trek Сообщения: 92 Просмотры: 2k
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • pavel_trekP
    pavel_trek owner отредактировано написал в · #1

Короче, вернулся из Туниса, лежал у моря неделю, всё включено, дети довольны, я тоже. Но ехали мы вчетвером, и я понял одну вещь: важнее не куда едешь, а с КЕМ.

У нас в компании был товарищ, который опаздывал вообще на всё. Завтрак закрывается — он только встаёт. Автобус на экскурсию — стоим ждём его пятнадцать минут под солнцем. И был второй типаж: жена друга, которая каждое блюдо, каждую пальму и каждый закат фоткала минут по десять, прежде чем дать нам поесть/идти/жить.

И вот сижу теперь и думаю — кто из них больше выбешивает в дороге? Опоздун или фотограф? Давайте сравним, у кого какие экземпляры в попутчиках водились. Тунис тут так, для антуража, история универсальная 🙂

10
    Ответить Цитировать 40 ответов
    • maksim5781M
      maksim5781 8 отредактировано написал в · #2

Фоткать еду пока горячая ладно. Хуже когда заказали на всех, всё дымится, а человек выстраивает композицию, переставляет бокал, просит не лезть руками в кадр. И ты сидишь смотришь как твоя паста остывает. Вот это преступление.

1
      Ответить Цитировать 4 ответов
      • north_alisaN
        north_alisa 95 отредактировано написал в · #3

О, больная тема. Я сама та, кто фоткает еду, каюсь. Но я быстро! Тарелку щёлкнул и ешь. А вот опоздуны это зло, потому что из-за них ты теряешь не свои нервы, а реальное время. Закрытый завтрак уже не отдаст тебе омлет обратно.

0
        • anna5063A
          anna5063 86 отредактировано написал в · #4

А я вот живу в другой стране и насмотрелась как наши туристы фоткают всё подряд, и местные уже привыкли, даже не реагируют. Но еда остывшая это да, расплата за красивый кадр всегда твоя личная.

0
          Ответить Цитировать 1 ответ
          • nadezhda8480N
            nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #5

Я обычно езжу одна, поэтому фоткаю сколько хочу и никого этим не мучаю, удобно)) Но когда была в компании, поняла, что готова простить и фотографа, и опоздуна, лишь бы человек был лёгкий по характеру. Тяжёлый молчун, который дуется, хуже их обоих вместе взятых.

0
            Ответить Цитировать 3 ответов
            • veronika3613V
              veronika3613 79 отредактировано написал в · #6

Опоздун конечно. У меня поездки короткие, на пару дней, там каждый час на счету. Один такой попутчик и весь маршрут на выходные летит. Фотограф хоть на ходу щёлкает.

0
              • onthego_mariyaO
                onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #7

Системно если подойти, то опоздун дороже обходится. Фотограф крадёт пару минут тут и там, неприятно, но восстановимо. А опоздавший на автобус/рейс/чек-ин ломает всю логистику дня, иногда стоит реальных денег (пропущенный трансфер, штраф за позднее заселение). Я как удалёнщик к таймингу отношусь серьёзно, для меня предсказуемость человека важнее, чем его привычки с телефоном.

7
                • tatyana_journeyT
                  tatyana_journey 47 отредактировано написал в · #8

Ой, а у меня третий вид был, который вы забыли. Тот, кто всю поездку ноет что дорого. Сидим на рынке, я выбираю местные специи и оливки, аж слюна, а он над ухом: да зачем оно тебе, дома то же самое. Вот это убивает атмосферу сильнее любого фотографа.

1
                  • tatyana2144T
                    tatyana2144 71 отредактировано написал в · #9

Сравнение хорошее, но мне кажется тут зависит от формата поездки. На пляжном всё включено опоздун безобиден, ну проспал завтрак, поел в баре у бассейна. А вот если у вас интернет ловит только в лобби и созвон по работе в три, и человек тебя задерживает, тогда совсем другая цена вопроса.

2
                    • nadezhda8480N
                      nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #10

Вот про остывшую пасту прям в точку. Я однажды просто начала есть не дожидаясь, а на меня посмотрели как на дикарку. Ну извините, я голодная приехала, а не на фотосессию.

0
                      • veronika3613V
                        veronika3613 79 отредактировано написал в · #11

@nadezhda8480 вот это самое верное. Лёгкий человек всё перекроет. Я готова ждать кого угодно, если он при этом не выносит мозг. А угрюмого попутчика никакими видами не исправишь.

1
                        • svetlana_mapS
                          svetlana_map 42 отредактировано написал в · #12

Соглашусь с подсчётом. Добавлю только, что опоздун часто ещё и не извиняется, считает что мир подождёт. А это уже не про время, а про отношение к людям. В этом смысле фотограф хотя бы увлечён красотой, а не собой.

0
                          • alina5356A
                            alina5356 43 отредактировано написал в · #13

Любопытно, что обе привычки очень старые по сути. Опоздание как пренебрежение временем других порицали ещё античные моралисты. А страсть всё запечатлеть это потомок гранд-туров XIX века, когда путешественники везли альбомы с зарисовками. Просто раньше рисовали час, теперь щёлкают секунду, но переставляют бокал десять минут 🙂 Так что вы спорите о вечном.

2
                            • journey_viktorJ
                              journey_viktor 58 отредактировано написал в · #14

Тоже пляжник, тоже с детьми, всё включено наше всё. У меня позиция простая: на отдыхе у моря никто никуда не должен бежать. Опоздал на завтрак, поел позже, проспал экскурсию, полежал у воды. Я вообще не понимаю накала. Шезлонг, море, дети в бассейне, чего ещё надо. Опоздуны на пляже это вообще не проблема, проблема это те кто составляет график на отдыхе.

3
                              • kirill3510K
                                kirill3510 65 отредактировано написал в · #15

Я по России в основном катаюсь, по Северу, по малым городам. И скажу так: за границей с её морем и всё включено ваши опоздуны и фотографы это санаторий. Попробуйте уговорить попутчика выйти к рассвету на берег Белого моря, когда минус пять и автобус через час. Вот где характеры проявляются. А Тунис что, Тунис добрый.

5
                                • mariya_goM
                                  mariya_go 110 отредактировано написал в · #16

У меня самый запоминающийся попутчик был не опоздун и не фотограф, а тот, кто всё боялся. На Кавказе ехали в маршрутке, водитель местный гонит по серпантину как они умеют, человек вцепился в сиденье и причитал всю дорогу. А виды то какие были за окном. В итоге он ничего не увидел, а зря.

0
                                  • elena_nomadE
                                    elena_nomad 48 отредактировано написал в · #17

Раз пошла такая классификация, добавлю любимый типаж гастро-туриста: тот, кто хочет есть только проверенное. Приехали в Тунис, тут тебе и местные тажины, и рыба свежая, и сладости с орехами, а человек ищет где пожарят котлету как дома. Зачем тогда ехать вообще. Вот этот хуже опоздуна в разы, у нас же испорчены не минуты, а целые ужины.

2
                                    • nadezhda_goN
                                      nadezhda_go 49 отредактировано написал в · #18

Ой, нытик про дорого это отдельная боль, особенно когда едешь с детьми. У меня была подруга в поездке, которая над каждой покупкой ребёнку охала, мол балуешь. А я просто хочу чтобы дети попробовали местное мороженое и привезли магнитик, что в этом криминального. В итоге стала молча покупать и не комментировать, так спокойнее всем.

7
                                      Ответить Цитировать 2 ответов
                                      • aleksey3658A
                                        aleksey3658 183 отредактировано написал в · #19

Я хоть и соло чаще, но эту сцену с остывающей едой видел со стороны не раз в общих столах хостелов. И знаете, я перестал осуждать. Человек так проживает момент, ему важно сохранить. У каждого свой способ цепляться за поездку, чтобы потом было что пересматривать долгими зимними вечерами. Просто предупреждать надо: ребят, дайте тридцать секунд, и всё.

0
                                        • maksim5781M
                                          maksim5781 8 отредактировано написал в · #20

Кстати про логистику. Самый страшный попутчик это тот, кто опаздывает в аэропорт. Один раз из-за человека чуть не упустили стыковку, он спокойно кофе допивал у гейта. Я там поседел. После этого с такими в одну поездку ни ногой, билеты дороже нервов.

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы