Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Давайте знакомиться! Кто откуда и кто ищет попутчиков

maksim5781 Сообщения: 56 Просмотры: 5k
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • maksim5781M
    maksim5781 owner отредактировано написал в · #1

Всем привет! Заметил, что нас тут уже прилично собралось, а толком и не знакомы. Давайте устроим перекличку.

Я Максим, из Сочи. По жизни охочусь за дешёвыми билетами, ловлю ошибочные тарифы и складываю мили, так что иногда лечу куда угодно просто потому что вышло почти бесплатно 🙂 Зимой чаще по России и поближе, летом стараюсь куда-нибудь подальше через хитрые стыковки.

Напишите про себя: откуда вы, что любите в поездках, и главное — кто открыт к попутчикам. А то планов на год вагон, а одному местами скучновато. Поехали, кто следующий.

0
    Ответить Цитировать 20 ответов
    • nadezhda_goN
      nadezhda_go 49 отредактировано написал в · #2

Отличная идея, спасибо что завёл тему!
      Надя, Минск. Путешествую с семьёй, у нас двое мелких, так что мой формат это коляска, аптечка размером с чемодан и поиск где поменять подгузник в любой точке мира. С попутчиками сложнее конечно, но если кто тоже с детьми и едет в схожем ритме — буду рада скооперироваться, вдвоём с детьми всегда веселее и проще.

9
      Ответить Цитировать 2 ответов
      • aleksey3658A
        aleksey3658 183 отредактировано написал в · #3

Привет. Алексей, Казань. Чаще езжу один — так уж сложилось, и мне в этом хорошо, есть время подумать, познакомиться с местными, никуда не подстраиваться. Но честно скажу: лучшие истории случались как раз когда в дороге с кем-то сходился случайно. В поезде, в хостеле, на тропе. Так что я скорее за спонтанные знакомства, чем за заранее собранную компанию. Но за идею темы плюс, любопытно почитать кто тут.

1
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • south_andreyS
          south_andrey 36 отредактировано написал в · #4

Здравствуйте, друзья. Андрей, Новосибирск, мне за пятьдесят пять. Темп у меня уже неспешный — люблю санатории, спокойные экскурсии, чтобы было где посидеть, посмотреть, не бежать. Раньше носился, теперь нет, и не жалею. Рад, что на форуме разный народ, не только молодёжь с рюкзаками. Всем доброго пути.

0
          • aleksey3658A
            aleksey3658 183 отредактировано написал в · #5

@nadezhda_go снимаю шляпу, путешествовать с двумя маленькими это отдельный уровень. У меня знакомые с одним ребёнком собираются как в экспедицию. А по миру с такой логистикой — вообще уважение. Куда в этом году планируете, если не секрет?

0
            • nadezhda_onthegoN
              nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #6

о, ещё один соло-режим)) Надя, Владик. студентка, катаюсь максимально бюджетно — автобусы, плацкарт, общаги и хостелы за копейки, иногда подрабатываю прямо в дороге чтоб дотянуть до след города. @aleksey3658 вот плюсую про случайные знакомства, у меня половина крутых движух именно так и началась, просто разговорился с кем-то в автобусе и понеслось

0
              • gleb7574G
                gleb7574 121 отредактировано написал в · #7

Привет всем. Глеб, Пермь, но по факту живу там где есть нормальный интернет и можно снять жильё на месяц-два. Работаю удалённо, перемещаюсь медленно — приезжаю, обустраиваюсь, нахожу коворкинг, и живу как местный. Попутчик в классическом смысле мне не очень нужен, но всегда полезно знать, кто где сейчас сидит на долгой базе — иногда пересечься в одном городе на пару недель самое то.

0
                • elena_nomadE
                  elena_nomad 48 отредактировано написал в · #8

@nadezhda_go Лена, Казань. У меня детей нет, но я обеими руками за компанию хоть с кем — лишь бы человек был готов есть. Я по жизни гастро-турист, для меня поездка это рынки, местная кухня, маленькие неприметные едальни и хорошее вино вечером. Если ваши мелкие нормально переносят долгие посиделки за столом, мы сработаемся 🙂 Серьёзно, готова составить компанию любому, кто едет туда, где вкусно.

4
                  • voyage_kseniyaV
                    voyage_kseniya 81 отредактировано написал в · #9

Ксения, Красноярск. Тоже больше про внутренний туризм — Сибирь, Север, малые города, природа. По миру можно сколько угодно, но у нас под боком такое, что иностранцы за этим специально летят, а мы мимо проходим. @aleksey3658 насчёт случайных знакомств в дороге согласна полностью, на Севере вообще народ открытый, подбросят, накормят, ещё и историй на три вечера расскажут.

1
                    • nikolay6225N
                      nikolay6225 137 отредактировано написал в · #10

@south_andrey приятно почитать спокойного человека, а то тут уже все с рюкзаками наперевес 🙂 Николай, формально из Новосибирска, по факту давно живу за границей. Так что по части неспешности вас поддержу — с возрастом понимаешь, что бежать некуда, и от поездки кайфа больше, когда не пытаешься впихнуть десять городов в неделю.

0
                      • tatyana_journeyT
                        tatyana_journey 47 отредактировано написал в · #11

Татьяна, Новосибирск. Ещё одна по части поесть, нас тут уже коллектив собирается 🙂 Люблю рынки, особенно где местные бабушки продают что-то домашнее, и маленькие семейные рестораны без меню на английском. Открыта к попутчикам, если у человека гастрономический интерес совпадает. С теми, кто на бегу и питается на ходу, нам не по пути, а вот посидеть три часа над одним блюдом — это ко мне.

0
                        • voyage_kseniyaV
                          voyage_kseniya 81 отредактировано написал в · #12

Кстати раз уж тема такая — если кто-то этой зимой собирается на наш Север или в Сибирь и не хочет ехать в одиночку, пишите. Я свои края знаю хорошо, могу подсказать маршрут, а то и составить компанию на пару дней. Зимой тут особая красота, главное одеться по-человечески.

1
                          • maksim_southM
                            maksim_south 103 отредактировано написал в · #13

Привет, перекличка так перекличка. Максим, Тюмень, путешествую с семьёй, ребёнок небольшой. У меня вся жизнь сейчас крутится вокруг режима сна, перекусов и где ближайший туалет 🙂 Попутчиков ищем точечно — таких же семейных, чтобы дети нашли друг друга и дали родителям выдохнуть хоть полчаса. Если кто из родителей читает — отзовитесь, обменяемся опытом хотя бы.

1
                            Ответить Цитировать 3 ответов
                            • stepan_explorerS
                              stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #14

@elena_nomad о, гастро-компаньон это ценно! Степан, Томск, бэкпекер, рюкзак на сорок литров и вперёд. Обычно я по части где поесть подешевле и побольше, но если рядом человек, который шарит за вкусное — я только за, мой желудок не против апгрейда :)) Лайфхак от меня: на любом рынке иди туда, где очередь из местных, а не из туристов, ни разу не подводило.

3
                              • oleg_travelO
                                oleg_travel 209 отредактировано написал в · #15

Олег, Пермь. Земляк нескольким тут, смотрю. Я по нашей стране фанатею — Север, Сибирь, малые городки, где из развлечений тишина и река. Считаю, что мы свою страну катастрофически недооцениваем, гоняясь за заграницей. Так что если кому интересна не открыточная Россия, а настоящая, с деревянными церквями и грунтовками — обращайтесь, тем для разговора у меня бесконечно.

1
                                • veronika3613V
                                  veronika3613 79 отредактировано написал в · #16

Вероника, Пермь, ещё пермяки подтянулись 🙂 Я по коротким вылазкам спец — два-три дня, город рядом, выходные не пропадают. Долгие отпуска у меня редкость, поэтому научилась выжимать максимум из мини-поездок. Если кто тоже любит сорваться в пятницу вечером и вернуться в воскресенье уставшим но довольным — мы найдём общий язык.

2
                                  • kseniya2400K
                                    kseniya2400 73 отредактировано написал в · #17

Ксения, Владивосток. И конечно я тоже про еду, куда без этого 🙂 У нас тут морепродукты такие, что половина страны летит за ними специально. Гребешок, краб, всякие местные штуки на рынке — отдельный вид счастья. Если кто доберётся до Владика, пишите, покажу где есть так, чтоб потом всю жизнь вспоминали.

0
                                    Ответить Цитировать 4 ответов
                                    • map_ivanM
                                      map_ivan 50 отредактировано написал в · #18

@stepan_explorer про очередь из местных золотые слова, сам так фильтрую. Иван, Челябинск. Я по билетам маньяк — мили, кэшбэк, ошибочные тарифы, могу выстроить маршрут с тремя стыковками лишь бы вышло дешевле. Так что бэкпекерам и студентам тут я родственная душа по части сэкономить. Если кому надо хитро долететь куда-то — кидайте направление и даты, прикину варианты, мне это в кайф.

0
                                      • anna5063A
                                        anna5063 86 отредактировано написал в · #19

Анна, числюсь самарской, но давно живу не дома. Так что я тут больше по части как оно устроено на месте — цены, бумажки, как не сойти с ума от местной бюрократии 🙂 Попутчик мне особо не нужен, но если кто-то едет туда, где я обитаю, и нужна наводка от своего человека — обращайтесь, расскажу без розовых очков, где красиво, а где разводят.

0
                                        • north_alisaN
                                          north_alisa 95 отредактировано написал в · #20

@voyage_kseniya вот про то, что у нас под боком сокровища, а мы мимо — прямо болит. Алиса, Пермь. Я гастро-турист, и поверь, по российской глубинке в плане еды можно открытия делать не хуже, чем за границей. Деревенский сыр, рыба прямо из реки, варенье из того, чего в магазине не купишь. Так что если соберёшь компанию на Север — я бы с радостью присоединилась ради одной только местной кухни.

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2
                                          • 3

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы