Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Вернулась из Казани и поймала себя на мысли: а какой город вас вот так зацепил?

svetlana_map Сообщения: 36 Просмотры: 866
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • gleb_mapG
    gleb_map 26 отредактировано написал в · #27

Отличная тема, подписался) Из Астаны передаю привет всем.

Меня зацепил Хива. Старый город Ичан-Кала целиком за глинобитными стенами, и когда заходишь внутрь, будто проваливаешься на несколько веков назад. По вечерам туристы расходятся, и ты гуляешь почти один между минаретами. Добирался туда долго, перекладными и на маршрутках, но оно того стоило. В Средней Азии вообще нужно ездить медленно, иначе мимо.

1
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • veronika3613V
      veronika3613 79 отредактировано написал в · #28

@nadezhda8480 Плёс отличный выбор для короткой перезагрузки, сама туда сбегаю на выходные иногда. Маленький, обойти можно за день, а на душе спокойно на неделю вперёд. И как раз удобно из центральной части доехать без самолётов. Вот за такие компактные вылазки я и люблю места, куда не надо неделю собираться.

2
      • alina_explorerA
        alina_explorer 32 отредактировано написал в · #29

@voyage_kseniya о, землячка по Сибири практически) Тобольск давно у меня в списке, всё никак не доеду. Скажи, реально его за выходные осмотреть или закладывать больше? Я по коротким вылазкам спец, всё прикидываю как втиснуть в пару дней. И как там с дорогой, не слишком муторно добираться?

1
        • wild_ekaterinaW
          wild_ekaterina 85 отредактировано написал в · #30

@mihail_trek полностью поддерживаю про отель с видом, это реально меняет всё впечатление) Я хоть и пляжница до мозга костей, но когда после моря заезжаем в город, всегда беру что-то с нормальным сервисом и видом из окна. Полдня на экскурсии, а вечером спа и тишина. Иначе города меня быстро утомляют, шумно и ходить много.

1
          • map_ivanM
            map_ivan 50 отредактировано написал в · #31

Раз ветка живёт, вброшу лайфхак для всех мечтателей выше) Половину этих городов — Дербент, Астрахань, Казань — реально поймать очень дёшево, если не лениться мониторить и быть гибким по датам. Я держу пару агрегаторов с алертами на цену, и периодически прилетают вкусные тарифы то туда, то сюда. Так и сложился список мест, куда я съездил скорее из-за билета, чем по плану, и почти везде не пожалел.

2
            • andrey_travelA
              andrey_travel 38 отредактировано написал в · #32

@alina_explorer влезу не по теме веток, но раз про Тобольск спрашиваешь — я там был проездом в большой поездке по Сибири. На сам кремль и старый город хватит дня, но если хочется без спешки, бери два, там вокруг ещё интересные места. А мой совет для души: добирайтесь не торопясь, через малые городки по дороге, в них половина впечатлений и прячется. Гостеприимство там, как и в моих любимых среднеазиатских краях, на каждом шагу.

0
              • compass_nadezhdaC
                compass_nadezhda 39 отредактировано написал в · #33

@onthego_mariya спустя время вернулась к этой ветке, потому что после твоего поста про Самарканд я туда таки собралась и съездила, одна. И знаешь, ты не приукрасила. Эти купола на рассвете, когда ещё никого нет, я стояла там и чуть не плакала, честно. А ещё познакомилась в гестхаусе с парой из другой страны, вместе ходили на рынок, теперь переписываемся. Вот ради таких поездок и живёшь. Спасибо, что когда-то заронила зерно.

1
                • viktoriya_trekV
                  viktoriya_trek 65 отредактировано написал в · #34

Подниму тему, уж очень она добрая получилась, и народ из разных городов и стран собрался) А давайте знакомиться заодно? Я Вика, из Астаны, мотаюсь по Кавказу и Средней Азии при любой возможности. Приятно читать, что нас тут таких много, разных совсем, а тянет всех к одному.

0
                  • voyage_kseniyaV
                    voyage_kseniya 81 отредактировано написал в · #35

Возвращаюсь спустя время доложить) После этой ветки меня саму разобрало, и я составила себе список на сезон из того, что вы тут насоветовали. Дербент, Астрахань, Туркестан — записала всё. А пока съездила в ещё один наш северный городок, Каргополь, малоизвестный совсем. Деревянные церкви, тишина, Онега. И снова убедилась: самое сильное у нас часто там, где меньше всего туристов. Спасибо всем за наводки, ветка золотая вышла.

1
                    • map_egorM
                      map_egor 105 отредактировано написал в · #36

Случайно наткнулся на тему, прочитал залпом, классная подборка получилась.

Добавлю от себя в копилку коротких вылазок: если кто из центральной части, на выходные отлично заходит та же Казань, про которую начинали. Два дня хватает на кремль, слободу и поесть от души, а в воскресенье вечером уже дома. Я такие форматы обожаю, без отпусков и долгих сборов, сел и поехал. Сохраню ветку в закладки, тут на год маршрутов накидали)

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      • 1
                      • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы