Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Интересные места Петербурга, куда пойти?
leksi
сообщение 24.2.2009, 9:34
Сообщение #1

Опытный турист
**

Буквально на этих выходных я столкнулась с небольшой проблемой: еду в Питер в 3й раз, на улице прохладно, хочется хорошо отдохнуть. Итак, все основные достопримечательности я уже видела не раз, из дальних экскурсий не была в Павловске, на Гатчине и еще где-то - но ведь зима это не лучшее время для посещения. Знакомых, которые посоветовали бы мне стоящие места, у меня не оказалось. Выход один - Интернет.
И тут-то я в очередной раз убедилась, что доверять ресурсам Интернета стоит не всегда, особенно, сайтам, посвященным интересным местам. Нет, к информации насчет мест must see претензий нет, а вот насчет более мелких вещей есть. А вот отзывов и каких-то рекомендаций я практически не нашла.
Я сделала себе небольшую подборку с адресами и описаниями перед поездкой, так что теперь могу поделиться впечатлениями..

Дневная культурная программа:

-Прогулка по Невскому, Дворцовой площади, мостам, Заячьему острову - гулять по Питеру не устанешь никогда. Тут итак все понятно.

-Музей-фотосалон имени К. К. Буллы
Контакты
Ближайшие станции метро: Невский Проспект, Гостиный Двор
Режим работы: вт-вс: 11.00 - 19.00
Телефоны: (812) 314-33-01, 970-51-03
Один из безопасных и недорогих способов посмотреть на Петербург свысока.
Плата за вход в музей — 40 рублей, 30 для студентов. 100р. за съемку

"На Невском проспекте находится Музей-фотосалон Карла Буллы. Располагается он на верхнем этаже дома № 54 по Невскому проспекту и имеет благоустроенный выход на крышу. Здесь есть балкон, откуда хорошо просматривается перспектива Невского проспекта и Садовой улицы, Гостиный Двор, площадь Островского. Благодаря этому балкон популярен среди петербургских фотохудожников.
Фотосалон имени К. К. Буллы проводит экспозиции фотографий Санкт-Петербурга конца XIX — начала XX века. Знаменитый в то время петербургский фотограф Карл Булла владел этими помещениями. Сейчас фотосалон принадлежит фонду исторической фотографии имени Карла Буллы.
На стенах лестницы можно видеть цветные фотографии старого Петербурга. В залах проводятся выставки современных фотографов. С балкона открывается вид на Невский проспект, Садовую улицу и площадь Островского. Именно этот балкон привлекает фотографов, снимающих центр города с высоты крыш.
Здесь же находится ателье, где можно взять в аренду платья и костюмы, сшитые по моде XIX века. В этих платьях можно организовать фотосессию. 1 час работы профессионального фотографа — 3000 рублей, вне зависимости от количества участвующих. Аренда платья на фотосессию — около 200 рублей. "

у меня после посещения сложилось впечатление, что главное все-таки тут это фотосалон. Пришли мы сюда только ради балкона, но и он не сильно впечатлил. Запомнились хорошо 2 больших фотоагрегата самого Карла Буллы, с которыми он выезжал. Вот она - любовь к искусству. Была выставка какого-то фотографа, но, честно говоря, я не запомнила имени - не впечатлилась.
Т.к. цена небольшая, то сходить можно, только не стоит ожидать чего-то крутого. Это мини-музейчик, милый и со своими прелестями. Нестоит его посещение планировать как какой-то пункт расписания, просто заглянуть, гуляя по Невскому - оптимальный вариант.

-Музей сновидений Зигмунда Фрейда
Контакты
Адрес: Санкт-Петербург, м. Спортивная, Большой пр. ПС, 18а
Тел.: (812) 380 76 50, 79117842117
Время работы:
Вторник и воскресенье с 12:00 до 17:00
Веб-сайт: www.freud.ru
"Музей сновидений Зигмунда Фрейда открыт к столетию выхода в свет книги Фрейда "Толкования сновидений". Проект создания подобной сновиденческой инсталляции и экспозиции вынашивался около десяти лет. Основная особенность музейного пространства заключается в ее зеркальности, затемненности. Музей - это попытка представить виртуальное, воображаемое сновидение Фрейда.
В Музее Сновидений два зала, вводный и сновиденческий, светлый и темный, "сознательно-предсознательный" и "предсознательно-бессознательный". Умозрительная прогулка по сновидению Фрейда приглашает закрыть глаза на внешний мир и погрузиться в мир тех образов, которые когда-то созерцали глаза отца психоанализа, которые входили в его сновидения, с которыми были связаны его фантазии, а также мир тех слов, которые когда-то приходили ему в голову."

Для обычного человека, не увлекающегося психоанализом и самоанализом, может оказаться не интересно. Но даже такой посетитель вынесет для себя некоторую информацию о Фрейде, через цитаты узнает о характере его работ и в 1м зале с увлечением почитает описание некоторых снов Зигмунда Фрейда с забавными иллюстрациями. После посещения второго зала у меня остался только 1 вопрос - эти все образы повесили наобум или все-таки по его записям. Я с интересом читала отрывки его высказываний на стекле и внутри витрин, погрузилась в атмосферу, но вот спроецировать свои сны на специальный экран мне не удалось. Надо над собой поработать:)) Музей тоже не большой, поэтому его посещение займет ну где-то полчаса. Мне понравилась сама идея музея, его необычность и многие мысли Фрейда, но чего-то мне не хватило, может, самоуглубления. В общем, опять ожидания оправдались не полностью.

- Океанариум:
ст. м. Пушкинская, ул. Марата, 86
тел. (812) 448-00-77

"В Санкт-Петербурге открылся уникальный трехуровневый океанариум...
Самый крупный в России океанариум - океанариум в Петербурге.

Взрослые (пн-пт): 200-400 рублей;
взрослые (сб-вс): 400-500 рублей;
школьники и студенты (пн-пт): 150-250 рублей;
школьники и студенты (сб-вс): 250-350 рублей.
Территория океанариума разделена на семь климатических зон, представляющие водоемы Северо-Запада России, бассейн Амазонки, зону приливов, зону коралловых рифов и основной морской аквариум с проложенным сквозь него 35-метровым прозрачным тоннелем.
В специальном питомнике акул разместятся новорожденные акулята. Поскольку акулы в неволе не размножаются, мальки появятся на свет в Петербурге в инкубаторе из акульих яиц, собранных в Индонезии."

Насчет цен есть некоторые уточнения - там есть еще деление на время, на выходных с 14.00 до 17.00 мы отдали 550р. за взрослого и 350р. для студентов, а после 17.00 цены еще выше на 50 или 100р. За фотосъемку без вспышки еще 200р., за видео не помню. Не очень доступное место. Зато тут все наши ожидания оправдались! Интересно и красиво. Где-то примерно к середине посещения будет огромный аквариум с кучей всякой живностью. Напротив него есть сидения, где можно порелаксировать. Прекрасное место для посещения с детьми - не знаю только от чего они больше в восторге от акул и тюленей или же от маленького аквариума с рубками-клоунами (точнее, Немо:)) и водолаза, играющего с тюленями.
Из океанариума после осмотра можно попасть вТорговый центр. Там же находится аттракцион "Ужасы Петербурга" (не была там, но рекламируют активно).
"Попав на территорию "Ужасов Петербурга", Вы:
- заглянете в царскую спальню и станете очевидцами загадочной кончины императора Павла,
- посетите игорную залу и встретитесь лицом к лицу с Пиковой Дамой,
- попадете в убогую комнату ростовщицы и своими глазами увидите кровавого убийцу Родиона Раскольникова,
- спрячетесь за театральными кулисами и подсмотрите, как смерть оборвет игру великого композитора Петра Чайковского,
- прогуляетесь по мрачному тюремному подземелью и встретите стражника-призрака,
- побеседуете с посмертной маской Петра Великого и потеряетесь в зеркальном лабиринте,
- побываете в старой петрогадской котельной, где горит и не сгорает Григорий Распутин,
- станете свидетелями страшной гибели княжны Таракановой в сыром каземате Петропавловки.

В проекте задействованы самые последние звуковые и светоэффекты, новейшие разработки голографической проекции, последние достижения аниматроники (двигающиеся восковые фигуры), подвижные платформы. Роли делят между собой актеры и роботы с жизнеподобными силиконовыми лицами.

Приходите - ужас будет незабываем! "

Время работы:
По будням с 12:00-20:00 (последняя группа 20:00).
Выходные с 11:00-22:00 (последняя группа 22:00).
Время посещения: 45-50 минут.

Стоимость посещения:
600 рублей для взрослых, 500 рублей для школьников и студентов.

+Цитировать сообщение
leksi
сообщение 24.2.2009, 9:54
Сообщение #2

Опытный турист
**

Вечерняя программа и кафешки:

-Пышечные
"Уникальное Питерское явление. В Москве таких нет. В Москве вообще пышек нет (их называют пончиками).
Вообще то это забегаловки, причем дешевые, тут и сидячих мест иногда не бывает. В них заходят съесть пару пышек (по 12 рублей) и запить их чаем. Деловую встречу ни в коем случае назначать нельзя, а вот в компании человека в три зайти вполне можно (если путь проходит мимо). Особенно зимой. Это так здорово, стоять вокруг высокого столика, опершись на него локтями, пить горячий чай, кушать посыпанную пудрой пышку и вспоминать, вспоминать, причем не важно о чем. Пышка, она как маленькое золотое солнышко, она радует Петербуржцев своей простотой и веселостью. Она заменяет им столь редкое и обычно прячущееся за облаками солнышко настоящее.
Просто из интереса, зайдите в пышечную, купите пару пышек (больше трех пышек на человека – слишком много), попейте с ними чай. Посмотрите на город с необычного ракурса!
Их по городу много, наиболее известна – Большая Конюшенная ул. д. 25. Мне нравится пышечная на Моховой д. 26."

Реклама работает! Так и манит зайти. Любители пончиков, простите, пышек останутся довольны. Одно но, кроме той, которая на большой Конюшенной, больше пышечных мы не встретили, так что не каждом они шагу!

-Бар Телеграф (Telegraph Pub)
"Вы любите пиво и любите старые телеграфные аппараты?
В Санкт-Петербурге, в самом центре существует бар, в названии которого и стилистике использован Телеграф (Telegraph в английском написании). При оформлении бара использованы телеграфы и другие старинные девайсы.
Пивной бар «Телеграф» объединяет под своей крышей традиционный английский паб и музыкальный бар, где звучит самая разная музыка.
В пабе, как и положено настоящим англичанам, все рассчитано на то, чтобы выпить пива в приятной компании: четыре столика и плюс высокие стулья вдоль барной стойки. Впрочем, больше и не надо, если хочешь отдохнуть, побалагурить, посмотреть футбол на большом экране или просто откушать блюд местной кухни. Кормят, кстати, здесь много (большие порции) и вкусно. Бармен приветлив, улыбчив и остроумен. Другими словами, если бы не звучащая в каждом углу русская речь, «Телеграф» мог бы вполне сойти за британское заведение. Тем более что персонал английскому языку очень даже обучен.
Музыкальный диско-бар «Telegraph 2night», расположенный во второй части бара – это веселье, танцы до упаду, музыка в стиле диско или джаз, поп или фанк, блюз или фолк. И все это в сопровождении ди-джеев, телевизионных картинок и… опять же замечательной телеграфовской кухни.
По пятницами по субботам в «Телеграфе» проводятся «Пьянка-Party» - супер-мега-вечерники, сопровождаемые живой музыкой и песнями.
Метро: Владимирская , Гостиный двор , Достоевская , Маяковская

Расписание работы:
Паб вс-чт 12:00-01:00
пт-сб 12:00-03:00
Бар вс-чт 12:00-01:00
пт-сб 12:00-05:00
Телефон: 327-7479, 327-7475 (факс)

Вот это заведение очень понравилось. Не какая-то пивнушка с мужиками, а все цивильно, чистенько и оригинально. На самом деле, в виде телефонных будок оформлены только двери в туалет. А вообще на стенах много разных ретро-вещей и британской атрибутики. Идеально для просмотра матчей. Девушки сюда, как ни странно, тоже часто заходят даже без сопровождающих их мужчин. Во второй зал мы не попали из-за корпоратива, но если кто был, поделитесь впечатлениями.

- кафе-ресторан «Ленин@жив»

Располагается на Набережной Фонтанки, 40. Вывеску не заметить сложно.
"Новый ресторан рассчитан на 60 посадочных мест, внутреннее убранство преисполнено старинными вещами такими, как граммофоны, патефоны, старые телевизоры и прочее.
Меню заведения состоит из блюд русской и европейской кухни.
По вечерам в пятницу, субботу и воскресенье в ресторане звучит блюз, кантри, рок – н-ролл и джаз. "

От кафе остались довольны. Хотя кухня не показалась особо вкусной (а вот названия порадовали : партийный борщ,выстрел Авроры, салат Крупской), зато для наслаждения коктейлями подходит идеально. Интерьер возвращает в СССР. Вы даже сами не заметите как раза 3-4 за вечер начнете говорить о Ленине, его трудах и СССР. На полках, кстати, стоят соответствующие книги, и каждый может ознакомиться с политическими трудами прошлого. Это я все про зал у барной стойки. Второй зал и воплощает понятие ресторана, там поспокойнее. На телевизоре в каждом из залов можно наблюдать происходящее в соседнем, так что те, кому весело, могут устроить пляски друг с другом в прямом эфире:)
На шоу-программу мы не успели, но было что-то интересное: в пионеры точно посвятили часть посетителей.

Кафе на Невском много самых разных. Дело вкуса каждого куда пойти. Расстроилась я, что закрыли бар "Лёд", вот это было очень оригинальное место:(

+Цитировать сообщение
leksi
сообщение 25.2.2009, 8:07
Сообщение #3

Опытный турист
**

Так может кто-нибудь поделится информацией о том, куда пойти, если уже многое видел?

+Цитировать сообщение
Sputnik
сообщение 4.4.2009, 22:32
Сообщение #4

Опытный турист
**

Поезжайте в Москву, на Арбат smile.gif

+Цитировать сообщение
IrinaHa
сообщение 30.5.2009, 19:13
Сообщение #5

Турист
*

Из: Россия

Здравствуй мой дорогой другВ последнее время я все больше и больше теряюсь в нашем городе Появляется все больше и больше интересных заведений и мест,где можно весело провести время и просто отдохнуть Но этих мест становится так много,что за всеми уследить невозможно Поможешь мне?Расскажи о самых кАлёвых: местах нашего города

+Цитировать сообщение
GoodMusicForever
сообщение 5.8.2009, 11:18
Сообщение #6

Турист
*

Из: Russia

Ну вот, опять перешли на тему "я хороший - остальные сво...". А речь идет о местах, где можно отдохнуть, а не о том как отдыхают другие. Если есть интересные места, расскажите, очень хочется куда-нибудь съездить. Будут хорошие предложения - соберемся всем форумом и поедем отдыхать.

+Цитировать сообщение
GoodMusicForever
сообщение 25.8.2009, 3:08
Сообщение #7

Турист
*

Из: Russia

В общем такая проблема, приезжает человек из другого города. просит показать Воронеж...
Хотя все центральные улицы уже исхожены, кинотеатры и музеи посещены... Адмиралтейка, набережка, памятники... везде были... на Машмете то были, так что этот вариант не катит.
Что посоветуете? =

+Цитировать сообщение
graink
сообщение 12.9.2009, 18:13
Сообщение #8

Турист
*

Я хочу услышать мнения форумцев о разных интересных местах нашей области, что есть прикольного увидеть там , где можно хорошо отдохнуть, одним словом охота услышать что есть интересного в нашей области. природа , исторические места ,городки, и тому подобное
кстати на этом форуме есть обсуждение космической онлайн игре http://netassault.ru - там только доки на мегабайты, нахера такие невозможные игры придумавать ваще не понимаю как играть

+Цитировать сообщение
MoonOpus
сообщение 14.10.2009, 16:47
Сообщение #9

Турист
*

Из: Россия

Народ давайте создадим ветку,куда будем скидывать координаты по GPS интересных мест т.е. красивые места-пейзажи,исторические места,где можно покопатьсябездорожье.Вообщем всё,что заслуживает внимания.Если ещё фото приложить-вообще супер.

прописка в московской области, вид на жительство, гражданство россии

+Цитировать сообщение
Фокс
сообщение 18.10.2009, 11:59
Сообщение #10

Турист
*

Цитата(MoonOpus @ 14.10.2009, 17:47) *
Народ давайте создадим ветку,куда будем скидывать координаты по GPS интересных мест т.е. красивые места-пейзажи,исторические места,где можно покопатьсябездорожье.Вообщем всё,что заслуживает внимания.Если ещё фото приложить-вообще супер.

а имеются в виду вообще все города? или только Питер-Москва

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему